Moelleux à l’ananas caramélisé

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Je dédicace la recette du jour à Céline.

Bon je ne sais pas trop si ça se dédicace une recette, mais je pense (enfin j’en suis certaine) qu’elle ne va pas pouvoir résister longtemps devant ce gâteau !!!

Ce moelleux fait parti des basics que je fais assez régulièrement, il est d’une simplicité enfantine, et je me demande comment cela se fait que je ne l’ai pas posté plus tôt.

J’ai eu la recette par une présentatrice tupper il y a quelques années déjà, et à chaque fois c’est succès assuré.

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– 150 g de farine avec poudre levante incorporée

– 80 g + 4 c à s de sucre en poudre (pour le caramel ou bien du caramel liquide)

– 100 g de beurre fondu

– 3 oeufs

– 1 boîte d’ananas au jus en rondelles

– arôme vanille (poudre ou liquide à convenance)

Préchauffer le four th 6/7 – 180°/210°

Égoutter les ananas attention à bien conserver le jus.

Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre, le beurre, les oeufs et l’arôme vanille.

Lorsque le tout forme un mélange bien homogène, ajouter la moitié du jus des ananas.

Dans le fond de votre moule (ici moule à manqué téfal) verser uniformément les 4 c à s de sucre, mettre sur le feu jusqu’à avoir un caramel bien ambré.

Sur le caramel, étaler les tranches d’ananas, puis finir par recouvrir le tout avec la pâte.

Faire cuire 40 min Th 6 / 180 °, vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

Démouler le gâteau en le retournant sur assiette plate tant qu’il est encore chaud.

Napper le moelleux avec la moitié restante de jus d’ananas, puis laisser refroidir.

Accompagné d’une glace vanille, ou bien de crème fouettée ou pourquoi pas d’une bonne sauce au chocolat ….

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Par |13 octobre, 2010|Desserts|1 Commentaire

Un commentaire

  1. ALINE 31 janvier 2017 à 19 h 54 min - Répondre

    Un délice ! approuvé par toute la famille !
    Et bravo pour ton blog :-)))

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