Moelleux amandes coeur fondant aux figues

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Des figues encore, bé oui il y en a a foison cette année et de plus elles sont particulièrement sucrées.

Donc petit goûter tout en douceur ……………

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Pour une dizaine de petits moelleux

         2 œufs

         50 g de sucre

         50 g de beurre fondu

         50 g de poudre d’amandes

         30 g de maïzena

         20 g de farine

         arôme amande amère

         compotée de figues

Commencer par préparer la compotée de figues.

Couper en 4 quelques figues, puis les laisser compoter à feu doux dans une poële à revêtement anti adhésif.

Laisser refroidir et réserver.

Préchauffer le four th 7 / 210 °.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter le beurre fondu, bien mélanger.

Puis incorporer la poudre d’amandes, l’arôme d’amande amer bien mélanger le tout, puis y ajouter la farine et la maïzena tamisées.

Remplir les empreintes des moules à moitié, déposer au centre une cuillère à soupe de compotée de figues, puis couvrir jusqu’au bord avec de la pâte.

Faire cuire 15 à 20 min en surveillant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Pour les gourmandes la recette du pain d’épices arrive………..

Par |5 octobre, 2009|Blog, Gourmandises, mignardies, et ........, Sucré|0 Commentaire

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