Minis tartelettes aux fraises et sirop de vanille

Il y a des jours où il faut trouver vite fait bien fait une idée gourmande !!!

Bon et bien pour ces petites tartelettes mission remplie 30 secondes à cogiter, du vite fait bien fait qui a fait son effet.

Des fonds de pâte sablée tous prêts achetés il y a quelques temps qui attendaient sagement dans le placard. Des fraises chantilly au programme et bien on détourne la traditionnelle salade de fraises et le tour est joué. Le tout nappé de « Sirop de Vanille » ICI reçu dans mon colis cadeau de « La Maison Thiercelin » (je vous en parlerai dans un autre post).

Comme quoi il n’est pas toujours nécessaire de passer des heures en cuisine pour faire des merveilles.

 

 

c

– fonds de minis tartelettes sablées (Leader Price)

– 1 barquettes de fraise

– 150 ml crème liquide 30 % de mat grasse bien fraîche

– 1 cuillère à soupe de sucre glace

– 1/2 gousse de vanille

– sirop de vanille Thiercelin ICI

c

Rincer, équeuter et couper en morceaux les fraises, réserver.

Dans un récipient ou bien dans le bol du robot mettre la crème liquide, les graines de la demie gousse de vanille et du sucre glace. Monter la crème en chantilly ferme.

Dresser les tartelettes, et napper de sirop de vanille.

 

DSC_0042

 

tartelettes_2_

Par |2017-12-28T15:12:07+01:0028 mai, 2012|Biscuits et mignardises|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut