Millefeuilles

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J’en avais envie et bien voilà ils étaient très bon, rapides et simples.

Une recette idéale quoi !!!

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Bon je reconnais ils ne sont pas aussi beaux que chez le pâtissier, et j’ai bien vu à la tête de mon mari qu’il n’était pas du tout convaincu, mais un fois qu’il les a goûté, il a bien changé d’avis !!!

Il faut :

– 1 pâte feuilletée (achetée car en ce moment , je manque sérieusement de temps !!!)

– 3 jaunes d’oeufs

– 250 ml de lait

– 50 g de sucre poudre

– 25 g de farine

– rhum et vanille liquide à convenance

– glaçage sucre glace et un peu d’eau

Préparer la crème pâtissière.

Faire chauffer le lait, la vanille et le rhum.

Blanchir le sucre et les jaunes, puis ajouter la farine tamisée.

Y ajouter sans cesser de remuer le lait bouillant.

Remettre dans la casserole et faire épaissir sans arrêter de remuer la crème à feu doux.

Réserver et laisser refroidir, puis mettre au frais

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Couper la pâte en rectangles de taille égale, puis faire cuire environ 15 à 20 min.

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Laisser refroidir, puis couper les rectangles par la moité, car ils auront énormément gonflé à la cuisson. Comme si vous coupiez un morceau de pain en 2 pour en faire un sandwich (je pense être assez claire avec cette explication !!!).

Ensuite procéder au montage, en alternant un rectangle de pâte feuilletée, puis de la crème. Finir par un rectangle de pâte, qu’il faut napper ,de glaçage.

Pour le glaçage, mélanger environ 3 c  à s de sucre glace avec 1 c à c de d’eau.

Vous devez obtenir un mélange assez épais.

Mettre au frais au moins 2 heures.

Par |21 avril, 2007|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

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