Melon et sorbet au Porto

­

Voici une petite entrée bien rafraîchissante qui vient tout droit de chez Nuage de Lait. C’est sans complexe je lui ai piqué son idée ICI et après dégustation sans remord aucun ! Cette version du « Melon au Porto » revisitée est excellente.

Une très bonne idée ce sorbet au porto servi avec du melon.

100_2623

 

Pour environ 1/2 litre de sorbet il vous faut :

 

– 250 ml d’eau

– 125 g de sucre

– 70 ml de porto

 

Dans un casserole mélanger l’eau et le sucre, porter à ébullition, laisser cuire environ 2 min afin de faire un sirop.

Ajouter le porto, laisser cuire à feu assez fort environ 1 min.

Laisser refroidir, puis faire prendre à la sorbetière ou bien au congélateur.

Couper le melon en tranches ou en petites cubes ou en petites billes puis servir accompagné d’une boule de sorbet.

Verdict à faire et à refaire tant que les melons sont présents sur les étals

Par |20 juillet, 2008|Entrées|0 Commentaire

Ecrire un commentaire