Melon et sorbet au Porto

­

Voici une petite entrée bien rafraîchissante qui vient tout droit de chez Nuage de Lait.

C’est sans complexe je lui ai piqué son idée ICI et après dégustation sans remords aucun !!!

Cette version du « Melon au Porto » revisitée est excellente.

100_2623

Pour environ 1/2 litre de sorbet il vous faut :

– 250 ml d’eau

– 125 g de sucre

– 70 ml de porto

Dans un casserole mélanger l’eau et le sucre, porter à ébullition, laisser cuire environ 2 min afin de faire un sirop.

Ajouter le porto, laisser cuire à feu assez fort environ 1 min.

Laisser refroidir, puis faire prendre à la sorbetière.

Couper le melon en tranches, petites cubes, petites billes ……………. et servir accompagné d’une boule de sorbet.

Verdict à faire et à refaire tant que les melons sont présents sur les étals

Par |20 juillet, 2008|Blog, Entrées, Salé|0 Commentaire

Ecrire un commentaire