Maïs sauté aux piments doux

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J’adore regarder sur cuisine TV les émissions de Kylie KWONG ses escapades gourmandes en Chine me font rêver. Dans le dernier épisode que j’ai regardé elle rendait hommage à un grand cuisinier de l’histoire chinoise, Confucius.

Et c’est cet accompagnement de riz blanc qui m’a séduit. Elle l’a préparé puis dégusté avec une descendante de Confucius.

 

– 1 boîte de maïs (dans l’émission du maïs frais)

– 1 oignon rouge

– 3 gousses d’ail

– gingembre (environ un tronçon de 2 /3 cm)

– 1 morceau de saucisse chinoise (se trouve dans les épiceries asiatiques, emballée sous vide)

– 2 piments doux un vert et un rouge

– sauce soja

– huile de sésame

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Émincer très finement l’oignon, le faire frire dans un peu d’huile végétale à feu assez vif dans un wok, en remuant sans cesse.

Ajouter l’ail et le gingembre le tout finement haché. Faire rissoler encore 1 à 2 min incorporer la saucisse coupée en fines rondelles, cuire environ 2 min.

C’est ensuite au tour du maïs, toujours sur le feu vif en remuant sans cesse pendant 2 / 3 min afin que les saveurs se mêlent bien.

Arroser de 2 bonnes c à s de sauce soja, incorporer les piments coupés en fines lamelles, et toujours sur le feu vif, faire cuire encore 4 / 5 min en faisant sauter régulièrement dans le wok.

Au dernier moment, ajouter 1 c à s d’huile de sésame, mélanger et  c’est prêt.

Servir bien chaud accompagné d’un riz thaï, et de coriandre fraîche.

Par |7 mars, 2011|Cuisine du monde|0 Commentaire

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