Madeleines au citron

Ces délicieuses madeleines au citron sont parfaites pour accompagner un tasse de thé ou de café. Elles feront le bonheur de enfants pour le goûter, elles trouveront parfaitement leur place sur la table d’un brunch ou dans un panier de pique-nique.

De plus elles sont simples à réaliser et se conservent très bien dans une boite hermétique à température ambiante.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez y ajouter des pépites de chocolat. Vous pouvez remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange, ou ajouter de l’eau de fleurs d’oranger.

Pour environ 16 madeleines au citron

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

Repos : 1 h 00

  • 3 œufs
  • 250 g de farine tamisée
  • 100 g de sucre
  • 120 g de beurre
  • 80 g de lait entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Le zeste d’un citron non traité

Faites préchauffer le four à 180°.

Au bain marie ou bien au micro-ondes faites fondre le beurre.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre afin de faire blanchir puis incorporez la farine et la levure.

Ajoutez le lait, le beurre fondu puis le zeste du citron.

Laissez poser la pâte 1 h 00 au réfrigérateur. Cette opération va permettre a la petite bosse bien caractéristique des madeleines de se développer parfaitement.

Faits cuire les madeleines 15 à 20 min.

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Par |2020-11-22T17:46:41+01:0015 avril, 2012|Biscuits et mignardises|0 commentaire

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