Madeleines au citron

­

Rien de tel qu’une petite gourmandise pour accompagner une bonne tasse de thé. Des petites madeleines à la saveur citronnée ça vous dit ?

c

 

 

madeleines_2

c

Pour environ 16 madeleines

c

– 3 oeufs

– 100 g de sucre

– 120 g de beurre

– 80 g de lait entier

– 250 g de farine tamisée

– 1/2 sachet de levure

– le zeste d’un citron non traite

c

Au bain marie ou bien au micro-ondes faire fondre le beurre.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre  afin de faire blanchir.

Incorporer la farine et la levure.

Ajouter le lait, ensuite le beurre fondu puis le zeste du citron.

Laisser poser la pâte 1 heure au frigo. Cette opération va permettre que la petite bosse bien caractéristique des madeleines se développe parfaitement.

Préchauffer le four th 6 / 180 °, faire cuire 15 à 20 min.

DSC_0002

Par |15 avril, 2012|Gourmandises, mignardies, et ........|0 Commentaire

Ecrire un commentaire