L’Orgasme au Chocolat

 

Une recette au nom évocateur, pleine de plaisir et de saveurs gourmandes, j’ai immédiatement succombé.

Il fallait que moi aussi je vive cette expérience !!!

Et bien voilà comme cela fait 2 ans jour pour jour que j’ai créé mon blog (une aventure humaine fantastique qui m’a permis de faire des rencontres aussi bien virtuelles que réelles) j’ai décidé de m’offrir cette recette chocolatesque.

 

 

 

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– 350 g de chocolat noir minimum 70 % de cacao

– 275 g de beurre demi sel

– 100 g de sucre

– 5 oeufs

– 1  c à s de farine

– piment d’Espelette en poudre

 

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Faire fondre au bain-marie 200 g de chocolat avec 200 g de beurre.

Y ajouter le sucre, puis les oeufs et enfin la farine.

Bien mélanger le tout incorporer 2 bonnes pincées de piment d’Espelette.

Mettre dans un moule de 20 cm de diamètre dont vous aurez bien beurré les bords, puis recouvert le fond de papier sulfurisé (important afin d’éviter la cata au démoulage).

Faire cuire 20 min. Lorsque vous allez le sortie du four il doit être légèrement tremblotant.

Pendant la cuisson préparer le nappage en faisant fondre au bain-marie 150 g de chocolat et 75 g de beurre. Ajouter un bonne pincée de piment dans le nappage. Démouler dessuite puis napper tant qu’il est encore chaud.

Mettre à reposer au minimum 8 heures surtout pas au frigo afin qu’il reste bien moelleux et tendre à souhait.

 

 

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Personnellement je trouve que le piment d’Espelette se marie à merveille avec le chocolat.

Au niveau des papilles c’est explosion garantie de saveurs.

De plus pour le piment d’Espelette  je suis assez fière car c’est production maison !!!

 

Par |2020-12-04T19:41:19+01:008 novembre, 2008|Gâteaux|0 commentaire

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