Slide background

Bienvenue sur

My Girly Popotte

Slide backgroundCubeCubeCubeCubeCubeCubeCube

Liens

­

Mais qui est My Girly Popotte ?

Je m'appelle Alexandra. J'habite dans le sud ouest aux pieds des Pyrénées. Blogtrotteuse, blogueuse food,  je partage ici, avec vous, mes recettes, mes coups de cœur, mes trouvailles... J'ai ouvert les portes de ma cuisine [...]

Par |21 mai, 2016|Papotages|3 Commentaires

Glossaire des termes culinaires

Vous trouverez ici un glossaire des termes culinaires qui va être enrichi au fil du temps. En espérant qu'il vous aide à comprendre les termes techniques utilisés en cuisine et dans les recettes. N'hésitez pas [...]

Par |2 janvier, 2016|Bases sucrées salées|1 Commentaire

Yaourts maison recette facile

J'aime beaucoup préparer mes yaourts maison. C'est simple et cela nécessite peu d'ingrédients du lait et des ferments lactiques ou 1 pot de yaourt. De plus je suis libre de choisir les ingrédients que j'utilise et [...]

Par |13 août, 2017|Bases sucrées salées|0 Commentaire

Crème catalane – Recette sans gluten

La crème catalane est une crème cuite délicieusement parfumée à la cannelle et au citron.  Elle est très présente dans la gastronomie catalane, elle s'utilise beaucoup pour garnir diverses pâtisseries. La "Créma" est présente en [...]

Par |10 août, 2017|Desserts|1 Commentaire

Piment Espelette Bipertegia – Ezpeletako biperra

Lur bat euskal herriaren erdian - Un terroir au coeur du Pays Basque. Aujourd'hui je voudrais vous parler d'un produit qui est présent toute l'année dans ma cuisine, dans de nombreux plats. Il trouve également [...]

Par |6 août, 2017|Papotages|0 Commentaire

Galettes de quinoa, courgette et parmesan

Je vous propose une recette simple et rapide, des galettes de quinoa à la courgette et au parmesan. Ces galettes végétariennes et sans gluten sont une façon de cuisiner le quinoa autrement que en salade [...]

La Ferme Elizaldia – De la ferme à l’assiette

La Ferme Elizaldia c'est "De notre ferme à votre assiette" des produits entièrement élaborés à la ferme, charcuterie, produits frais et conserves traditionnelles du Pays Basque. Leur secret de réussite réside dans le choix de matières [...]

Par |1 août, 2017|Papotages|2 Commentaires

Chouchous – Cacahuètes caramélisées

Lorsque je suis tombée sur cette recette de chouchous chez "Encore un Gâteau" j'ai immédiatement  craqué. A quelques jours de partir en vacances au bord de l'Océan Atlantique, ces chouchous ont ravivé le doux souvenir des [...]