Iles flottantes au Companion

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Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette réalisée au CUISINE COMPANION de MOULINEX des îles flottantes.

 J’ai suivi à la lettre la recette du livre et je peux vous assurer que c’est d’une simplicité enfantine. Rapide et facile finalement le plus long c’est d’attendre que la crème refroidisse.

 

Avec les proportions données ici j’ai obtenu de quoi à faire des coupes bien remplies de crème pour 4 personnes et 2 portions d’oeufs en neige par personne.

– 6 oeufs

– 160 g de sucre

– 500 ml de lait (perso entier)

vanille liquide pour moi 1 gousse de vanille

Dans le bol du COMPANION muni du batteur, mettre les jaunes d’oeufs, 80 g de sucre et les graines de la gousse de vanille. Mixer  à vitesse 6 pendant 1 min. Au bout de 30 sec ajouter le lait.

Puis ensuite lancer le programme crème dessert vitesse 4 à 85° pour 12 min.

Laisser refroidir puis mettre au frigo 2 ou 3 heures.

Dans le bol du COMPANION mettre les blancs d’oeuf et les 80 g de sucre restant.  Programmer en vitesse 7 à 70° pour une durée de 6 min 30 sans le bouchon.

Dès la fin de la cuisson, former vos îles et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.

Napper de caramel et servir avec la crème bien froide.

Par |19 janvier, 2014|Desserts|0 Commentaire

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