Et vous les graines de courges vous en faites quoi ? Il y a quelques mois encore je les jetai. Et puis j’ai décidé à mon tour de les « recycler » plutôt que des les acheter.

De la famille des oléagineux comme les noisettes, les amandes … les graines de courges sont riches en acides gras insaturés qui sont des « bonnes graisses ». Elles sont également source de protéines, de fibres et sont remplies de vitamines et de minéraux.

Personnellement j’aime bien les picorer lors d’un apéritif, agrémenter une salade, les ajouter dans un cake salé ou bien dans une fournée de petits pains maison.

Pour ma part je trouve que les graines de potimarron sont un peu plus dures que les autres graines.

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– les graines d’une courge (potiron, courge butternut ….)

– épices au choix et à volonté (perso c’est paprika et piment d’Espelette ou épices ras el hanout)

– sel à convenance

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

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Laver les graines à l’eau claire  afin des les débarrasser des filaments qui les entourent.

Bien les sécher dans un torchon. L’idéal est de les laisser sécher toute une nuit ou toute une journée.

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Mettre les graines (bien sèches) dans un récipient.

Mélanger les graines avec les épices et l’huile d’olive. Saler à convenance.

Etaler uniformément les graines sur une feuille de papier cuisson dans la lèche frite du four ou bien dans un plat allant au four.

Faire cuire environ 25 min en les remuant une à deux fois.

Attention il se peut qu’il y ait un vent de rébellion qui souffle dans votre four, car parfois cela saute un peu !!!