Gourmandises, mignardies, et ……..

­

Muffins aux haricots tarbais, fruits confits et pépites de chocolat

Aujourd'hui je vous propose des douceurs sucrées, des muffins aux haricots tarbais, aux fruits confits et aux pépites de chocolat. Le haricot Tarbais on le cuisine bien souvent en version salée. A la maison il a également sa place dans les desserts ou sur la table d'un brunch ou bien du goûter ! Le haricot [...]

Chouchous – Cacahuètes caramélisées

Lorsque je suis tombée sur cette recette de chouchous chez "Encore un Gâteau" j'ai immédiatement  craqué. A quelques jours de partir en vacances au bord de l'Océan Atlantique, ces chouchous ont ravivé le doux souvenir des goûters de mon enfance à la plage. Vous savez lorsque le vendeur passait avec son panier en osier rempli de [...]

Frites sucrées – Ker Cadélac

A la maison, nous ne sommes pas fans des produits industriels. La tendance est plutôt fait maison, local et bio si possible. Mais de temps en temps Ker Cadélac s'invite sur notre table. Et lorsque Ker Cadélac m'a mise au défi de revisiter un des 3 gâteaux de la gamme "Mon Gâteau", je me suis [...]

Les roses des sables de Louis

Les roses des sables, ces petites gourmandises croustillantes qui ont le doux souvenir de l'enfance, à la maison nous en sommes fans. Elles  sont d'une simplicité enfantine à réaliser. Aujourd'hui je partage avec vous la recette de Louis. Celle qu'il aime réaliser pour apporter du réconfort aux personnes qu'ils aiment quand elles ont un petit [...]

Par |11 décembre, 2016|Gourmandises, mignardies, et ........|0 Commentaire

Fudge au chocolat, cacahuète et amande

Le fudge est une confiserie anglaise traditionnellement réalisée avec du beurre du sucre, du lait et généralement parfumée au chocolat. Multiples versions sont présentes sur internet. Personnellement cela fait un moment que j'ai adopté cette recette faite avec du lait concentré. Simple et rapide à réaliser le plus dur finalement c'est le temps de repos. Ces [...]

Par |28 septembre, 2016|Gourmandises, mignardies, et ........|0 Commentaire

Sucettes banane chocolat

Des sucettes banane chocolat c'est ludique et gourmand. Voilà de quoi à préparer facilement un goûter de "fête" avec les enfants. Des bananes plantées sur des bâtonnets d’esquimaux, trempées dans du chocolat fondu et parsemées de fruits secs caramélisés ou de paillettes sucrées colorées rien de bien compliqué. En fonction des goûts des enfants on utilise du chocolat [...]

Tartelettes au chocolat

Une pâte sablée, une ganache et vous obtenez des tartelettes au chocolat ultra gourmandes. On n'hésite pas à s'approprier la recette en utilisant du chocolat au lait, blond ou blanc... pour la déco du caramel, de la confiture ou de la chantilly. Dans la ganache on peut ajouter des fruits confits, des morceaux de nougats, [...]

Kumquats confits

Kumquats ce nom est dérivé du cantonais "gam1 gwat1" qui signifie "orange d’or". Originaires d'Asie ces fruits sont une sorte d'agrume. Ils peuvent se consommer frais avec la peau qui est très tendre, ce qui donne un goût plus prononcé et une saveur un peu amère. En bouche c'est une véritable explosion de saveurs, un [...]

Par |27 janvier, 2016|Gourmandises, mignardies, et ........|0 Commentaire

Sablés aux épices à pain d’épices et à la vergeoise

Des sablés aux épices simples et rapides à réaliser parfaits pour faire de la pâtisserie avec les enfants, lorsque l'on débute en cuisine ou bien pour préparer un goûter sans passer des heures en cuisine. On n'hésite pas à y ajouter des zestes de citrons, d'oranges, à varier les épices en fonction de ces goûts. [...]

Par |27 décembre, 2015|Gourmandises, mignardies, et ........|0 Commentaire

Florentins – Recette facile

Les florentins ces petits biscuits secs réalisés traditionnellement à base de miel, d'amande, d'orange et de chocolat sont si simples à réaliser et si gourmands qu'il serait dommage de s'en priver. Ils ont été inventés par un maître pâtissier qui travaillait pour la famille des Médicis à Florence. De nos jours on trouve des nombreuses versions [...]

Par |19 décembre, 2015|Gourmandises, mignardies, et ........|0 Commentaire