Glace à la pistache en coque de chocolat

La glace pistache du commerce j’ai un peu de mal. Mais je me suis dis que maison cela ne devait en rien y ressembler. J’ai donc décidé d’essayer et je n’ai pas été déçue. Personnellement j’aime bien mouler mes glaces maison dans des empreintes de moules silicone recouvertes de chocolat fondu.

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Pour la glace à la pistache

– 100 g de pistaches natures décortiquées

– 100 g de sucre

– 400 ml de lait entier

– 30 g de poudre de lait (type régilait)

– 1 jaune d’oeuf

– 140 g de crème fraîche épaisse

Mixer les pistaches en fine poudre.

Mélanger le sucre, la poudre de lait et les pistaches mixées. Ajouter le lait tout en remuant bien au fouet. Puis incorporer la crème avec le jaune d’oeuf battu.

Laisser poser au frais environ 30 min, puis faire prendre en sorbetière 25 min environ.

Remplir les empreintes « chocolatées » de glace puis remettre au congélateur jusqu’au moment de la dégustation.

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Faire fondre du chocolat 70 %  de cacao soit au bain marie soit au micro ondes.

A l’aide d’un pinceau badigeonner les empreintes d’un moule en silicone de la forme de votre choix.

Mettre au congèl à durcir.

Pendant ce temps préparer la glace à la pistache ainsi que le coulis de framboises ou bien avec d’autres fruits à votre convenance.

Par |2020-12-04T19:42:49+01:001 juin, 2008|Glaces et sorbets|0 commentaire

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