Glace noix de coco et sa sauce au chocolat

Vu le temps très ensoleillé de ces derniers jours, la sorbetière turbine plus que jamais ! Je vous propose une glace style « Bounty déstructuré » et cela en pensant à ma cops KASHYLE, car je sais qu’elle a une petit faible pour la glace  nois de coco.

Glace Noix de coco

– 200 g de crème de coco

– 200 ml de lait

– 100 g de cassonade

– 1 jaunes d’oeuf

– 120 g de crème fraîche épaisse

– 30 g de lait en poudre

– 1 ou 2 c à s de noix de coco râpée (facultatif)

Bien mélanger dans un récipient, la cassonade, la poudre de lait, la noix ce coco la crème de coco et le lait.

A part battre le jaune d’oeuf et la crème. Incorporer au mélange précédant.

Faire prendre la glace noix de coco en sorbetière 20 à 25 min, puis mettre au congélateur environ 2 heures.

Sauce au Chocolat

– 120 g de chocolat noir

– 100 ml de lait

– 20  g de beurre

A l’aide d’un couteau, concasser le chocolat.

Faire chauffer le lait et le beurre, verser sur le chocolat, laisser poser 30 secondes, puis bien mélanger à l’aide d’une spatule afin de bien lisser le mélange.

Servir la glace napée de sauce au chocolat un pur délice pour les papilles !!!

Par |2018-01-13T12:29:22+01:003 juin, 2009|Glaces et sorbets|0 commentaire

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