Vu le temps très ensoleillé de ces derniers jours, la sorbetière turbine plus que jamais ! Je vous propose une glace style « Bounty déstructuré » et cela en pensant à ma cops KASHYLE, car je sais qu’elle a une petit faible pour la glace nois de coco.
Glace Noix de coco
– 200 g de crème de coco
– 200 ml de lait
– 100 g de cassonade
– 1 jaunes d’oeuf
– 120 g de crème fraîche épaisse
– 30 g de lait en poudre
– 1 ou 2 c à s de noix de coco râpée (facultatif)
Bien mélanger dans un récipient, la cassonade, la poudre de lait, la noix ce coco la crème de coco et le lait.
A part battre le jaune d’oeuf et la crème. Incorporer au mélange précédant.
Faire prendre la glace noix de coco en sorbetière 20 à 25 min, puis mettre au congélateur environ 2 heures.
Sauce au Chocolat
– 120 g de chocolat noir
– 100 ml de lait
– 20 g de beurre
A l’aide d’un couteau, concasser le chocolat.
Faire chauffer le lait et le beurre, verser sur le chocolat, laisser poser 30 secondes, puis bien mélanger à l’aide d’une spatule afin de bien lisser le mélange.
Servir la glace napée de sauce au chocolat un pur délice pour les papilles !!!
Laisser un commentaire