Aujourd’hui  je vous propose une recette de gaufres, crousti moelleuses. Du beurre, de la crème, du sucre, du rhum de quoi à les rendre gourmandes et goûteuses.

Cette recette c’est celle de « Grand Mère Bocuse », elle est tirée du livre « Toute la Cuisine de Paul Bocuse » Ed Flammarion.

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gaufre my girly popotte

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La recette du livre est donnée pour une vingtaine de gaufres, mais avec ces proportions, j’ en ai obtenu une quarantaine :

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– 500 g de farine tamisée

– 1 pincée de sel

– 1 pincée de levure (perso 1 cuillère à café)

–  3 cuillères à café de sucre (perso 3 cuillères à soupe de sucre vanillé maison)

– 250 ml de lait

– 750 ml de crème fleurette

– 8 jaunes d’oeufs

– 4 blancs d’oeufs

– 1 petit verre de rhum (30 ml)

– 300 g de beurre fondu

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Monter les blancs en neige bien fermes, réserver.

Dans un saladier mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure.

Délayer le tout avec le lait et la crème. Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs et le rhum.

Mélanger le tout de façon à avoir un pâte bien lisse, incorporer alors le beurre fondu, puis les blancs en neige.

Faire cuire et déguster les gaufres encore chaudes saupoudrées de sucre glace ou bien napées de chocolat fondu, de confiture, de crème de marrons, de miel, de sirop d’érable …

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Et pour recycler les 4 blancs d’oeufs restants, pourquoi pas confectionner des amarettis aux amandes comme ICI

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