Aujourd’hui je vous propose des crêpes bien moelleuses comme un gâteau fourré à la confiture de fruits rouges.

Composé de 2 crêpes aux pommes bien épaisses, ce dessert à pour moi le goût des souvenirs d’enfance. Un dessert simple et à la fois gourmand. Un dessert à accommoder tout au long de l’année avec des fruits de saison. Parfait pour un brunch, une pause thé, un goûter du mercredi, à vous de varier les garnitures et à laisser parler votre gourmandise.

Les proportions données ici sont pour 2 crêpes cuites dans une crêpière de taille classique.

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– 4 pommes

– 1 noix de beurre (pour la cuisson des pommes)

– 20 g de beurre fondu à la poêle (pour ajouter à la pâte à crêpes)

– 1 cuillère à café de cassonade

– 125 g de farine

– 125 ml de lait

– 2 oeufs

– 20 g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– 1 cuillère à café de rhum

– 1 cuillère à café d’eau de fleurs d’oranger

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Peler et détailler les pommes en petits morceaux.

Les faire cuire environ 10 minutes dans une  poêle avec le beurre à feu moyen en remuant régulièrement. Lorsque elles sont fondantes les saupoudrer de cassonade et poursuivre la cuisson sur feu fort 2 à 3 minutes en remuant régulièrement afin de les faire dorer.

Réserver les pommes et préparer la pâte à crêpes.

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un récipient

Ajouter les oeufs, le beurre fondu, le rhum et l’eau de fleurs d’oranger.

Bien mélanger le tout, puis ajouter le lait petit à petit afin de me pas obtenir de grumeaux.

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Dans une poêle ou bien une crêpière mettre la moitié des pommes. Verser par dessus la moitié de la pâte à crêpes. Faire cuire 2 à 3 minutes à feu moyen jusqu’à que le dessous soit doré.

Retourner la crêpe (en vous aidant d’une assiette) puis faire cuire l’autre face 2 à 3 minutes.

Mettre sur un plat, réserver. Procéder à la cuisson de la seconde crêpe et des pommes restantes.

Napper de confiture de fruits rouges la première crêpe, recouvrir avec la seconde qui est encore chaude, déguster tiède.

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