Il y a quelques temps j’ai goûté un super gâteau au chocolat comme je les aime. Il est bien moelleux à l’intérieur et légèrement craquant sur le dessus.
En plus il a tout pour plaire il est facile à réaliser et il cuit rapidement, il est idéal pour préparer un goûter gourmand.
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez l’accompagner de crème anglaise, de glace, de coulis de fruits rouges ou comme moi le napper généreusement de chocolat fondu ou bien de caramel au beurre salé. Vous pouvez également le couper par la moitié et y ajouter de la confiture ou bien le glacer et le parsemer de fruits secs. A vous de voir et de vous l’approprier en laissant parler votre gourmandise.
Pour 1 gâteau au chocolat 6 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 à 25 min
Moule utilisé diamètre 20 cm
- 200 g de chocolat à pâtisserie, noir ou lait à voir en fonction de vos préférences
- 180 g de beurre
- 120 g de sucre
- 4 œufs
- 100 g de farine tamisée
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat soit au bain marie soit au micro ondes 3 fois 30 secondes en mélangeant à chaque période de 30 secondes afin d’obtenir un mélange bien lisse.
Incorporez le sucre, puis ensuite les œufs un à un et enfin la farine tamisé.
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et faire cuire 20 min à 25 min en vérifiant la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Il suffit de la planter dans le centre du gâteau, si elle ressort sèche c’est que la cuisson ok.
Ca gâteau au chocolat est aussi bon tiède que froid.
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