Galette Frangipane

­

Demain c’est l’Epiphanie, il y a bien longtemps cette fête à été plus importante que Noël.

En cette période, les galettes aux recettes diverses et variées fleurissent sur les blogs !!! Mais personnellement ma préférée c’est bien celle à la frangipane.

Armelle (elle se reconnaîtra) si tu passe par là, voilà la galette évoquée l’autre jour.

DSC_0134

– 2 disques de pâte feuilletée (maison c’est meilleur mais bon en travaillant ….)

– 2 gros oeufs

– 125 g d’amandes en poudre

– 40 g de beurre fondu

– 4 c à s de sucre en poudre

– rhum et arôme amande amer (facultatif)

Préchauffer le four th 6/7 – 180°/210°.

Étaler dans un moule à tarte beurré et fariné 1 disque de pâte feuilletée.

Préparer la crème. Mélanger la poudre d’amandes, le beurre fondu, les oeufs, le sucre et les arômes.

Verser sur la pâte, puis recouvrir du second disque de pâte feuilletée.

Pour badigeonner le dessus, perso j’aime bien me servir de lait sucré. Vous pouvez tout a fait le faire avec un jaune d’oeuf.

Mettre au four environ 30 à 35 min.

 

DSC_0131

 

 

Par |5 janvier, 2010|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

Ecrire un commentaire