A la maison, nous ne sommes pas fans des produits industriels. La tendance est plutôt fait maison, local et bio si possible. Mais de temps en temps Ker Cadélac s’invite sur notre table. Et lorsque Ker Cadélac m’a mise au défi de revisiter un des 3 gâteaux de la gamme « Mon Gâteau », je me suis bien amusée.

Donc pour le goûter ce sera des frites. Oui mais des frites sucrées !

Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson : 10 min

Frites sucrées :

 

Découper en tranche de environ 1.5 cm d’épaisseur le gâteau. Puis ensuite découper chaque tranche en 4 ou 5 bâtonnets afin de façonner les « frites ».

Dans une grande poêle faire fondre le beurre, lorsque il est chaud mettre les frites dans la poêle sur une seule couche. Elles ne doivent pas se superposer. Saupoudrer de sucre, et sur feu moyen, faire dorer toutes les faces pendant environ 5 / 6 min en les retournant régulièrement.

Sauce au fromage blanc et confiture :

  • 100 g de confiture de fruits rouges ou de fraise
  • 25 g de fromage blanc

Mélanger la confiture et le formage blanc. Si il y a des morceaux dans la confiture, mixer l’ensemble au mixer plongeant.

Sauce crème de marron et jus d’orange :

  • 70 g de crème de marron sucrée
  • 70 ml de jus d’orange

Dans une casserole mettre la crème de marrons et le jus d’orange.

Mélanger, porter à ébullition, faire cuire à feux doux 5 min de façon à faire épaissir. Mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Sauce au chocolat blanc, coco et citron vert :

  • 75 g de chocolat blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco
  • le zeste d’un citron vert

Dans une casserole à feu doux, mettre la crème et le chocolat.

Faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt sans faire bouillir jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Ajouter la noix de coco, le zeste de citron, mélanger et laisser refroidir à température ambiante.