Fondant choco et sa sauce au chocolat blanc

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Facile, rapide et efficace voilà comment résumer ce dessert.

Cuit en 5 min top chrono au micro ondes, avec les basiques qui se trouvent dans les placards, parfait lorsqu’il faut improviser vite vite au dernier moment.

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Le fondant

– 200 g de chocolat à pâtisserie (ici 70 % de cacao)

– 100 g de beurre

– 100 g de farine

– 60 g de sucre en poudre

– 1 sachet de levure

– 3 oeufs

– 2 c à s de lait

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes, bien mélanger.

Y ajouter le sucre, puis la farine et la levure, bien mélanger.

Incorporer un à un les oeufs, en mélangeant bien à chaque fois, puis  le lait.

Faire cuire 5 min à puissance 750 w.

La sauce au chocolat

– 100 g de chocolat blanc à pâtisserie (ici Valrhona)

– 100 ml de crème liquide

Dans un récipient mettre le chocolat et la crème puis au micro ondes environ 30 sec, mélanger puis remettre 30 sec à puissance 750 w. Bien mêler le tout jusqu’à ce que cela face une crème bien homogène.

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Par |9 mai, 2010|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

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