Fondant aux agrumes

En allant faire un petit tour chez « Mes Gourmandises qu’on se le dise« , j’ai craqué devant un fondant à l’orange.

Bon pour moi ce sera un fondant aux agrumes, car ayant deux citronniers qui croulent sous les fruits, j’ai décidé de bidouiller un peu à ma sauce. Donc fondant aux citrons, nappé de sirop à l’orange.

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– 6 oeufs

– 2 citrons

– 4 oranges

– 125 g de poudre d’amandes

– 40 g de maïzena tamisée

– 1 sachet de levure

– 75 g de sucre

– amandes effilées pour le décor (à volonté)

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Laver les citrons à l’eau claire et prélever les zestes.

Presser les 2 citrons, réserver.

Dans un saladier, mélanger bien les oeufs et le sucre afin de faire blanchir.

Y ajouter la maïzena, la levure et la poudre d’amandes.

Mélanger délicatement le tout et incorporer le jus et les zestes de citrons.

Faire cuire dans un moule beurré 40 min.

Pendant ce temps, presser le jus de 2 oranges, et dans une casserole additionné d’une cuillère à café de sucre, faire un sirop avec le jus en laissant bouillonner 2 min à feu doux.

Faire dorer les amandes effilées dans un poêle anti-adhésive.

Lorsque le fondant est cuit, le démouler à chaud et le napper du sirop à l’orange.

Peler 2 oranges à vif et les détailler en rondelles, réserver.

Laisser refroidir et décorer avec les rondelles d’oranges pelées à vif et les amandes grillées.

Pour encore plus de gourmandise, servir ce fondant aux agrumes avec une crème fouettée vanillée.

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Par |2020-12-05T09:35:53+01:0023 mars, 2012|Gâteaux|0 commentaire

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