Foie Frais et Haricots « Tarbais »

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Une assiette avec un petit avant goût de fêtes avec son foie frais poêlé.

Des saveurs du Sud Ouest, le foie de canard côtoie les Haricots Tarbais (de ma belle soeur qui est productrice), bien appréciable en ce moment vu les températures hivernales.

 

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– foie frais  en tranches

Haricots Tarbais frais (si secs, les faire tremper toute un nuit)

– carottes coupées en petits morceaux

– 1 oignon

– thym, laurier

– bouillon de volailles ou bien un cube type maggi

 

Émincer finement les oignons, les faire fondre dans un peu de matière grasse.

Ajouter les carottes, les haricots, le thym, le laurier, couvrir avec le bouillon. A défaut couvrir d’eau et ajouter un cube de bouillon.

Laisser mijoter à couvert, à feu doux pendant une bonne heure et demi en remuant régulièrement et délicatement afin de ne pas les écraser.

Dans une poêle très chaude, faire cuire les tranches de foie frais.

Saler et poivrer à convenance.

Servir rapidement car le foie refroidi assez vite.

En ce moment vous l’aurez remarqué, je ne poste pas très réguilèrement. Je vous l’avez dis j’ai un souci d’appareil photo. Mais bon comme je sais que j’ai étais très sage, je pense que le Papa Noël ne va pas m’oublier !!!

 

Par |20 décembre, 2009|Plats complets|0 Commentaire

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