Figues rôties

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Un petit dessert de saison, vite fait bien fait et crousti-fondant c’est ce que je vous propose avec ces figues rôties. Et pour la touche croustillante se sera des amandes caramélisées.

 

Ils vous faut tout simplement des figues bien mures, des amandes éffilées, et un peu de sucre.

Faire poêler les figues à feu doux environ 40 à 45 min en secouant la poêle de temps en temps afin qu’elles n’accrochent pas.

Elles vont tout d’abords rendre leur jus et ensuite, il va s’épaissir et « caraméliser ».

Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, mette les amandes, sucrer légèrement et faire dorer à feu doux en les faisant sauter régulièrement. Le sucre va caraméliser autour des amandes.

Et voilà, servir les figues tièdes, avec les amandes croustillantes.

Pour une version un peu plus gourmande, de la glace à la vanille ou pourquoi pas une bonne faisselle. A vous de choisir.

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Par |11 septembre, 2011|Desserts|0 Commentaire

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