Entrées

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Saint Jacques au caviar De Neuvic et vinaigrette asiatique

Avec Caviar de Neuvic je vous propose sublimer cette recette de Saint Jacques, de lui donner une note festive. Cette recette de Saint Jacques au caviar, aux saveurs asiatiques est une entrée simple et rapide à préparer, avec laquelle vous allez épater vos convives ! Le caviar est certes un produit luxueux, mais il est également un petit [...]

Par |3 décembre, 2017|Entrées|1 Commentaire

Escalopes de foie gras en robe de mendiants

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de Foie Gras, de fruits secs, de fruits frais  et de pain d'épices. Une recette gourmande et généreuse comme je les aime aux saveurs de noël. Il y a quelques temps lors d'un soirée blogeurs organisée par MONTFORT, dont je vous ai parlé ICI , nous avons cuisiné [...]

Par |15 décembre, 2014|Entrées|0 Commentaire

Tartare magret de canard, sablés roquefort

Il y a quelques temps j'ai eu la chance de partir à la découverte des secrets de fabrication du Roquefort Papillon le temps d'un week end avec 11 autres blogeurs. Direction la laiterie Papillon de Villefranche de Pannat dans l'Aveyron pour percer les secrets de fabrication de l'excellent Roquefort Papillon. Après une visite en tenue de cosmonautes [...]

Par |4 octobre, 2014|Entrées|3 Commentaires

Marbré de foie gras

Recette de Jean-Luc Danjou MOF. Le marbré de foie gras une façon rapide de faire une terrine. Des escalopes de foie gras et des fruits c'est tout ce qu'il vous faut. L'idéal est d'utiliser des escalopes surgelées. A défaut d'escalopes vous pouvez utiliser un foie gras cru, que vous détaillez en escalopes Pour les fruits à [...]

Par |20 août, 2014|Entrées|1 Commentaire

Oeufs cocotte aux cèpes et au parmesan

L'automne une saison qui m'inspire en cuisine. Je ne sais pas pourquoi mais j'adore cuisiner les produits en cette période. Les saveurs, les odeurs, figues, potimarron .... et bien sur cèpes et girolles. En automne mon mari adore aller à la cueillette des champignons et moi j'aime les cuisiner et les manger. Aujourd'hui je vous propose [...]

Par |30 septembre, 2013|Entrées|0 Commentaire

Terrine de foie gras maison aux figues

Aujourd'hui je vous propose une recette tout en finesse bien goûteuse qui a fait l'unanimité, une terrine de foie gras maison aux figues. Pour les figues elle étaient du jardin déshydratées maison, mais sans le commerce on en trouve aussi des très bonnes. Et aujourd'hui je vous poste cette recette  car c'est le D'Day de [...]

Par |10 octobre, 2010|Entrées|1 Commentaire

Saint Jacques à la crème et à la persillade

J'ai toujours un sachet de St Jacques au congèl, bon c'est sur cela ne vaut pas des fraîches, mais ça dépanne pas mal en cas d'imprévu. Aujourd'hui c'est une petite entrée vite faite bien faite que je vous propose. c Pour 4 personnes c - 1 sachet de 500 g de St Jacques surgelées - 4 [...]

Par |20 mai, 2010|Entrées|0 Commentaire

Avocats gratinés au roquefort

Parfois certaines recettes ou associations d'ingrédients mettent votre curiosité "papillesque" en émois. Là ce fut le cas lorsque l'on me dit avocats cuits et roquefort. Il fallait absolument que je goutte cela .... De plus c'est très vite fait donc allez zou en route pour ce petit test culinaire !!! c   Préchauffer le fout [...]

Par |13 février, 2010|Entrées|0 Commentaire

3 ans déja !!!

Et oui cette semaine mon petit bolg à fêté ses 3 ans. 3 années de recettes, plutôt sucrées que salées il faut bien le dire. Mais là vous avez vu les filles (elles se reconnaîtrons), je poste du salé !!! Donc pour ce blog anniversaire, une petite entrée aux avant-goûts de fête. St-Jacques aux cèpes [...]

Par |11 novembre, 2009|Blog, Entrées, Salé|0 Commentaire

Purée de panais, pomme de terre fourée au foie frais

Contrairement à l'an dernier où la récolte de panais au jardin n'avait pas était fructueuse, cette année il y a profusion. Il faut donc activer un peu ses méninges afin de ne pas les cuisiner toujours de la même façon. Et puis je me suis souvenu avoir mangé une petite galette de purée fourrée au [...]

Par |20 septembre, 2009|Entrées|1 Commentaire