Entrées

Houmous – Tartinade aux pois chiche

A la maison nous aimons beaucoup le houmous. Pour ma part il est toujours à base de pois chiche et pas d'autres ingrédients étant donné que le mot houmous signifie pois chiche. Ici, je vous propose ma version, adaptée de celle d'une amie libanaise. Personnellement si je n'utilise pas des pois chiche que j'ai [...]

Gaspacho tomate, concombre et poivron

Ce gaspacho, servi bien frais sera l’allié de votre été. Il est parfait en apéritif, en entrée, à l'occasion d'une pose déjeuner rapide ou bien d'un pique-nique. La recette vient du blog de Stéphanie "La cerise sur le maillot" Pour apportez une touche crunchy au gaspacho n'hésitez pas à le parsemer de graines ou [...]

Par |2019-06-28T12:17:54+01:0028 juin, 2019|Apéritif, Entrées|1 Commentaire

Saint Jacques au caviar De Neuvic et vinaigrette asiatique

Avec Caviar de Neuvic je vous propose sublimer cette recette de Saint Jacques, de lui donner une note festive. Cette recette de Saint Jacques au caviar, aux saveurs asiatiques est une entrée simple et rapide à préparer, avec laquelle vous allez épater vos convives ! Le caviar est certes un produit luxueux, mais il est également un petit [...]

Par |2017-12-28T15:10:23+01:003 décembre, 2017|Entrées|4 Commentaires

Escalopes de foie gras en robe de mendiants

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de Foie Gras, de fruits secs, de fruits frais  et de pain d'épices. Une recette gourmande et généreuse comme je les aime aux saveurs de noël. Il y a quelques temps lors d'un soirée blogeurs organisée par MONTFORT, dont je vous ai parlé ICI , nous avons cuisiné [...]

Par |2017-12-28T15:11:22+01:0015 décembre, 2014|Entrées|0 commentaire

Tartare magret de canard, sablés roquefort

Il y a quelques temps j'ai eu la chance de partir à la découverte des secrets de fabrication du Roquefort Papillon le temps d'un week end avec 11 autres blogeurs. Direction la laiterie Papillon de Villefranche de Pannat dans l'Aveyron pour percer les secrets de fabrication de l'excellent Roquefort Papillon. Après une visite en tenue de cosmonautes [...]

Par |2017-12-28T15:11:24+01:004 octobre, 2014|Entrées|3 Commentaires

Marbré de foie gras aux pommes

Le marbré de foie gras une façon rapide de faire une terrine, des escalopes de foie gras et des fruits c'est tout ce qu'il vous faut. Cette recette est de Jean-Luc Danjou qui est meilleur ouvrier de France. L'idéal est d'utiliser des escalopes surgelées. A défaut d'escalopes vous pouvez utiliser un foie gras cru, que [...]

Par |2020-12-28T10:33:55+01:0020 août, 2014|Entrées|1 Commentaire

Oeufs cocotte aux cèpes et au parmesan

L'automne une saison qui m'inspire en cuisine. Je ne sais pas pourquoi mais j'adore cuisiner les produits en cette période. Les saveurs, les odeurs, figues, potimarron .... et bien sur cèpes et girolles. En automne mon mari adore aller à la cueillette des champignons et moi j'aime les cuisiner et les manger. Aujourd'hui je vous propose [...]

Par |2017-12-28T15:11:46+01:0030 septembre, 2013|Entrées|0 commentaire

Terrine de foie gras maison aux figues

Aujourd'hui je vous propose une recette tout en finesse bien goûteuse qui a fait l'unanimité, une terrine de foie gras maison aux figues. Pour les figues elle étaient du jardin déshydratées maison, mais sans le commerce on en trouve aussi des très bonnes. Et aujourd'hui je vous poste cette recette  car c'est le D'Day de [...]

Par |2017-12-28T15:12:30+01:0010 octobre, 2010|Entrées|1 Commentaire

Avocats gratinés au roquefort

Parfois certaines recettes ou associations d'ingrédients mettent votre curiosité "papillesque" en émois. Là ce fut le cas lorsque l'on me dit avocats cuits et roquefort. Il fallait absolument que je goutte cela .... De plus c'est très vite fait donc allez zou en route pour ce petit test culinaire !!! c   Préchauffer le fout [...]

Par |2017-12-28T15:12:46+01:0013 février, 2010|Entrées|0 commentaire
Aller en haut