Desserts

Si pour vous un repas ne se fini jamais sans dessert vous êtes au bon endroit ! Ici vous trouverez des recettes de crèmes au chocolat, crèmes caramel, crèmes brulées, iles flottantes, desserts aux fruits, riz au lait, mousses au chocolat.

Salade de fruits rouges et gelée d’orange

Aujourd'hui je vous propose une salade de fruits rouges accompagnée d'une gelée juste prise de jus d'orange et d'eau de fleurs d'oranger. L'idée de ce dessert n'est pas de moi. Dernièrement j'ai été déjeuner à "L'Amateur de Thé" à Pau et c'est à cette occasion que j'ai découverte cette façon de servir la salade de [...]

Par |2017-12-28T15:11:04+01:0010 mai, 2015|Desserts|0 commentaire

Pavlova aux cerises comme une forêt noire

Aujourd'hui à l'occasion du Yummy Day Birthday, je vous propose une recette gourmande avec ces pavlovas comme une fôret noire. Le 15 février 2011 paraissait le numéro un du Yummy Magazine. Quatre années et 24 numéros plus tard, c'est toujours avec autant d'impatience que j'attends la sortie des nouvelles éditions. Le Yummy Magazine c'est un [...]

Par |2017-12-28T15:11:19+01:0015 février, 2015|Desserts|6 Commentaires

Compotée de kiwis, mousse chocolat blanc mascarpone

Aujourd'hui je vous propose une verrine gourmande, simple à réaliser avec peu d'ingrédients. Je ne suis pas pourtant fan de chocolat blanc, mais allez savoir pourquoi cette idée de mousse mascarpone chocolat blanc m'est venu. Je dois bien reconnaître que je n'ai pas regretté. Les kiwis apportent ici une touche fraîcheur fort agréable, qui vient [...]

Par |2017-12-28T15:11:20+01:0020 janvier, 2015|Desserts|0 commentaire

Mousse au chocolat et supra-sablé de Philippe Conticini

Aujourd'hui je vous propose de plonger avec délice votre cuillère dans la mousse au chocolat de Philippe Conticini, accompagnée d'un supra-sablé pour plus de gourmandise. La mousse au chocolat, un classique indémodable, qui fait le bonheur des papilles des petits et des grands gourmands. Avec elle c'est le succès assuré, l'assurance d'un dessert comme le [...]

Par |2017-12-28T15:11:21+01:0028 décembre, 2014|Desserts|3 Commentaires

Aspic de litchis et framboises au thé jasmin à l’eau filtrée

                  Aujourd'hui je vous propose un dessert léger, plein de saveurs. Un lit de panna cotta surmonté d'un aspic au thé au jasmin, aux litchis et aux framboises. L'aspic, une recette un peu désuète à laquelle on va redonner un petit coup de jeune. En cette période [...]

Par |2017-12-28T15:11:22+01:0020 décembre, 2014|Desserts|0 commentaire

Tapioca à la framboise et gelée d’hibiscus

    Comme tous les ans des blogeuses et blogeurs culinaires se mobilisent en faveur de la lutte contre le cancer du sein. Parce que il est important de faire les tests de dépistage. Pour en savoir plus sur le mouvement Octobre Rose c'est par ICI Avec cette crème de tapioca à la framboise et sa [...]

Par |2017-12-28T15:11:23+01:0023 octobre, 2014|Desserts|0 commentaire

Pain perdu aux pommes et à la crème de salidou

Si il y a bien quelque chose que je supporte pas c'est de gaspiller la nourriture. A la maison le pain on le recycle souvent en pain perdu versions sucrées ou salées. Aujourd'hui je vous propose une version gourmande avec des pommes et de la crème de Salidou. Rapide, simple et gourmande cette recette à [...]

Par |2017-12-28T15:11:25+01:006 juillet, 2014|Desserts|1 Commentaire

Mousse citron, huile d’olive et basilic

Un dessert gorgé de soleil, aux saveurs du Sud c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Une mousse citron à l'huile d'olive et au basilic, un crumble à l'huile d'olive, une mélange de saveurs et de textures, une explosion de saveurs c'est la promesse faite à vos papilles. Pour 4 personnes ou bien une douzaine de [...]

Par |2018-07-31T10:43:10+01:0029 juin, 2014|Desserts|1 Commentaire

Salade de fruits d’été

Aujourd'hui je vous propose une  salade de fruits d'été toute simple et de saison. Pour un dessert frais, léger et coloré cette salade est parfaite. Accompagnée de crème glacée, elle se transformera en dessert gourmand. Et pourquoi pas y ajouter de dès de fromage comme de la féta ou de la mozzarella pour des verrines apéritives ou [...]

Par |2017-12-28T15:11:25+01:0028 juin, 2014|Desserts|0 commentaire
Aller en haut