Desserts

­

Mousse au chocolat vegan

Après une première recette de mousse au chocolat vegan réalisée à base de jus de pois chiche ICI, je vous propose une autre recette tout aussi délicieuse, simple et rapide à réaliser.  A base de crème soja cuisine, cette mousse au chocolat vegan à l'avantage de nécessiter peu d'ingrédients. En effet vous aurez besoin de [...]

Par |27 août, 2017|Desserts|4 Commentaires

Crème catalane – Recette sans gluten

La crème catalane est une crème cuite délicieusement parfumée à la cannelle et au citron.  Elle est très présente dans la gastronomie catalane, elle s'utilise beaucoup pour garnir diverses pâtisseries. La "Créma" est présente en tant que dessert dans toute l'Espagne. Elle se déguste comme les crèmes brûlées, recouverte d'une couche craquante de sucre caramélisé. [...]

Par |10 août, 2017|Desserts|1 Commentaire

Crumble aux prunes – Recette sans gluten

Aujourd'hui je vous propose un crumble aux prunes en version sans gluten. Pour réaliser ma pâte à crumble j'ai utilisé de la poudre d'amandes et de la farine de maïs (pas de la fécule). Cette farine est traditionnellement utilisée dans la cuisine mexicaine. J'aime bien la couleur dorée qu'elle donne à mes gâteaux. Pour ce [...]

Par |25 juillet, 2017|Desserts|6 Commentaires

Soupe de cerises à la cannelle

Une soupe de cerises délicieusement parfumée a la cannelle, c'est le dessert ultra gourmand que je vous propose aujourd'hui. De plus étant donné qu'elle se sert bien froide, vous pouvez tout à fait la réaliser la veille. Simple à réaliser vous pourrez la déguster telle qu'elle ou bien la servir accompagnée de glace, de financiers [...]

Par |2 juin, 2017|Desserts|1 Commentaire

Trifle poire chocolat

Aujourd'hui, je vous propose un dessert ultra gourmand avec le classique mariage poire chocolat. Agrémenté de brisures de meringues et d'un nuage de chantilly, c'est un maximum de plaisir pour les papilles. A déguster en duo, accompagné d'une coupe de champagne afin de passer un moment de pur bonheur en compagnie de votre valentin ou valentine [...]

Par |14 février, 2017|Desserts|0 Commentaire

Galette crème de marron et pommes caramélisées

Aujourd'hui le 6 janvier c'est l'épiphanie. En véritable gourmande que je suis, je ne peux échapper à la traditionnelle galette. Cette année pour moi se sera une galette crème de marron et pommes caramélisées. A la place des pommes pourquoi pas des poires ou bien des quartiers d'orange pelés à vif. Pourquoi pas remplacer de [...]

Par |6 janvier, 2017|Desserts|0 Commentaire

Bûche au chocolat et à l’orange

Aujourd'hui je vous propose une bûche au chocolat et à l'orange. Simple à réaliser, avec son mariage chocolat orange, un classique qui plaît à tous les coups. On n'hésite pas à ajouter une pincée de cannelle soit dans le sirop qui va servir à inhiber la bûche au chocolat et à l'orange ou bien dans la ganache. [...]

Par |24 décembre, 2016|Desserts|0 Commentaire

Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac – Version sans gluten

Avec ce fondant chocolat mascarpone, c'est une dessert ultra gourmand que je vous propose. C'est une recette du Chef Cyril Lignac. Simple à réaliser, si vous êtes chocolat addict je ne peux que vous conseiller  de vous laisser tenter. Personnellement ce que j'ai aimé dans ce fondant c'est qu'il est fort en chocolat et peu [...]

Par |20 novembre, 2016|Desserts|3 Commentaires

Pommes au four à la mélasse et aux fruits secs

Des pommes cuites au four, farcies de fruits secs, d'épices et de mélasse au sucre de canne, un dessert automnal qui a de quoi à ravir les papilles des petits et des grands gourmands. Un dessert tout doux, régressif, qui nous ramène à nos souvenirs d'enfance. Alors pour les pommes au four on laisse la peau [...]

Par |19 octobre, 2016|Desserts|2 Commentaires

Crumble aux pêches – Recette sans gluten

Aujourd'hui je vous propose un crumble aux pêches en version sans gluten. Le crumble est un dessert d'origine britannique, son nom lui vient du verbe "to crumbe" qui signifie tomber en miettes. Simple à réaliser, le crumble est un dessert gourmand à la fois fondant et croustillant qui se décline à l'infini en fonction de vos [...]

Par |4 septembre, 2016|Desserts|1 Commentaire