Desserts apéritif dinatoire

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J’ai fais 4 sortes de desserts en verrine, le tout accompagné de langues de chats.

De gauche à droite dans la petite tasse, j’ai fais  une feuillantine au praliné.

J’ai donc mis un couche de feuillantine praliné au fond, puis comme il me restait de la crème anglaise et un peu de pavé choco marron du repas de la veille, j’ai recouvert le tout de crème et ajouter des petits morceaux de pavé.

FEUILLANTINE PRALINE

Un délice !!!

Faire fondre 70 g de chocolat noir, 200 g de pralinoise et 20 g de beurre au MO doucement.

Bien mélanger le tout.

Émietter 70 g de gavottes (crêpes dentelles) en les écrasant à la main et les ajouter au chocolat.

Tapisser un moule de film étirable et verser le mélange dedans.

Mettre au frais, puis au bout de quelques heures, couper en petits morceaux.

C’est excellent !!!

Au milieu, des petites crèmes chocolat caramel, dont la recette est dans la rubrique « Gourmandises, mignardises, et … »

A droite des crèmes façon « Tiramisu ».

J’ai mis dans chaque verrine 1/2 boudoir imbibé dans un mélange café très fort et rhum.

Ensuite j’ai fouetté 20cl de crème liquide bien froide en chantilly que j’ai incorporé a 3 cuillères à soupe de mascarpone additionné de 2 cuillères à soupe de café très fort.

J’ai versé cette crème sur les boudoirs, puis saupoudré de cacao amer.

En bas c’est des minis crèmes brûlées, recette dans la rubrique « Gourmandises, mignardises, et … ».

Cet assortiment de minis desserts a eu beaucoup de succès auprès de mes invités.

 

 

Par |29 décembre, 2006|Blog, Gourmandises, mignardies, et ........, Sucré|0 Commentaire

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