Cuisine du monde

­

Cuajada à la vanille et cannelle

Le cuajada est un dessert lacté d'origine espagnole, populaire dans le nord du pays et le pays basque, traditionnellement il était préparé pour Pâques avec du lait de brebis. Simple à réaliser, le principe est le même que celui du gâteau au yaourt, on se sert du pot pour mesurer les ingrédients. La recette j'ai [...]

Par |12 octobre, 2016|Cuisine du monde|0 Commentaire

Mouhallabieh – Crème dessert libanaise

Vous connaissez la mouhallabieh ? Personnellement j'aime beaucoup cette crème dessert d'origine libanaise. Elle est élaborée sans oeuf, à base de lait, délicatement parfumée à l'eau de fleurs d'oranger. Elle est accompagnée de fruits secs concassés, généralement des pistaches. La mouhallabieh je l'apprécie servie avec un coulis au miel et à l'orange fraîchement pressée pour encore [...]

Par |30 mai, 2016|Cuisine du monde|0 Commentaire

Crevettes sautées à la mangue

Des crevettes sautées délicieusement parfumées a servir accompagnées de riz parfumée qui vont faire voyager vos papilles c'est ce que je vous propose aujourd'hui. J'adore cette association sucrée salée aux saveurs asiatiques. Avec cette recette, je varie les garnitures riz, nouilles sautées, nouilles soba. Je remplace les crevettes par du blanc de poulet. Au moment de [...]

Par |24 janvier, 2016|Cuisine du monde|5 Commentaires

Poulet sauce curry à la crème

Aujourd'hui je vous propose du poulet sauce au curry à la crème. Un plat délicieusement épicé qui va faire voyager vos papilles. Une recette simple et rapide à préparer qui demande peu d'ingrédients et qui est devenu un classique à la maison, a servir avec un riz basmati ou bien un wok de légumes. Vous pouvez [...]

Par |12 octobre, 2015|Cuisine du monde|0 Commentaire

Papillote de gambas et ananas à l’asiatique

Aujourd'hui je vous propose un mariage gambas, ananas aux saveurs asiatiques. Une recette simple, rapide, pleine de saveurs qui peut être dégustée en entrée tout comme en plat principal avec un riz parfumé en accompagnement. Donc quand Cricri me propose de relever le défi de vous concocter une recette élaborée dans un Sac de Cuisson 2 [...]

Par |15 janvier, 2015|Cuisine du monde|7 Commentaires

Aiguillettes et nouilles sautées façon aigre doux au Ketchup Amora

AMORA  c'est une large gamme de produits élaborés avec les meilleurs ingrédients (mayonnaise, moutarde, cornichons, ketchup ...) un savoir faire unique depuis 1934. Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple aux saveurs exotiques, réalisée avec du Ketchup AMORA. Un Ketchup fait à partir de bons ingrédients et des tomates mûries en plein champ. Il va vite [...]

Par |30 octobre, 2014|Cuisine du monde|2 Commentaires

Riz cantonnais à ma façon

Aujourd'hui, je vous remonte une des premières recettes postée sur le blog, le riz cantonnais. Je ne pense pas que ce soit la recette originale, en cuisine il y a tellement de versions différentes de chaque plat. Mais à la maison c'est la recette que je fais  régulièrement et qui plaît à tous. Les proportions [...]

Par |26 mai, 2014|Cuisine du monde|0 Commentaire

Salade et travers de porc aux saveurs asiatiques

Aujourd'hui je vous propose d'emmener vos papilles en voyage. Un voyage aux saveurs asiatiques cela vous tente ? Dernièrement à au lieu à Paris la première édition du Salon du blog culinaire"Une journée à Paris", parmi les partenaires il y avait Terre Exotique et sa palettes d'épices, de condiments et autres aides précieuses en cuisine. J'ai eu l'occasion de [...]

Par |25 avril, 2014|Cuisine du monde|0 Commentaire

Tajine de poulet aux quatres épices

  Un tajine de poulet savoureux et goûteux à souhait c'est ce que je vous propose aujourd'hui. Une recette haute en couleurs et en saveurs qui va faire voyager vos papilles. L'avantage avec ce tajine de poulet c'est qu'il se prépare en avance et sa cuisson douce se fait sans surveillance ce qui en fait [...]

Par |20 mai, 2013|Cuisine du monde|0 Commentaire

Boulettes aux saveurs exotiques

  Aujourd'hui, j'aimerai vous parler de Coeur de fond de Veau de MAGGI. En deux temps trois mouvements vous obtenez une sauce onctueuse et goûteuse qui fera des merveilles dans l'accompagnement de toutes vos viandes. C'est donc avec cette recette de boulettes de viande que j'ai testé le Coeur de Fond de Veau. Des boulettes bien [...]

Par |27 avril, 2013|Cuisine du monde|0 Commentaire