Crumble pommes, poires, bananes, noisettes

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  • crumble my girly popotte

 

Ou comment recycler quelques fruits qui traînent dans la corbeille !!! Un petit dessert bien savoureux, le croquant des noisettes caramélisées, le fondant des fruits tout y est un délice.

 

 

crumble1

 

 

Pour 4 crumbles individuels

– 2 bananes

– 2 poires

– 2 pommes

– une poignée de noisettes

– sirop à la vanille de chez Thiercelin ICI  (ou bien du sirop d’érable)

– pour le crumble  que je fais toujours un peu  au pif environ 25 g de beurre mou, 3 bonnes c à s de farine et 2 bonnes c à s de cassonade

Préchauffer le four th  6 /180°.

Beurrer 4 moules individuels.

Peler et couper en morceaux les pommes, poires et bananes.

Dans une poêle sur feu moyen faire revenir les fruits avec 1 c à c de cassonade pendant 5 min en les remuant délicatement régulièrement. Ajouter 2 c à s de sirop de vanille afin de les faire bien caraméliser.

Concasser grossièrement les noisettes, les faire torréfier à sec dans une poêle sur feu doux en les remuant régulièrement pendant 2 à 3 min. Y ajouter 1 bonne c à s de sirop de vanille, mélanger afin de bien les enrober, réserver.

Préparer le crumble. Mélanger dans un récipient la farine, le beurre et la cassonade à la main. Vous devez obtenir un pâte « sableuse ».

Répartir les fruits dans les moules, recouvrir avec le crumble, puis parsemer les noisettes.

Faire cuire environ 25 à 30 min.

Servir les crumbles  tièdes, accompagnés de crème fouettée légèrement sucrée.

Par |17 février, 2013|Desserts|0 Commentaire

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