Crumble pommes, poires, bananes, noisettes

 

Ou comment recycler quelques fruits qui traînent dans la corbeille !!! Un petit dessert bien savoureux, le croquant des noisettes caramélisées, le fondant des fruits tout y est un délice.

 

 

crumble1

 

 

Pour 4 crumbles individuels

– 2 bananes

– 2 poires

– 2 pommes

– une poignée de noisettes

– sirop à la vanille de chez Thiercelin ICI  (ou bien du sirop d’érable)

– pour le crumble  que je fais toujours un peu  au pif environ 25 g de beurre mou, 3 bonnes c à s de farine et 2 bonnes c à s de cassonade

Préchauffer le four th  6 /180°.

Beurrer 4 moules individuels.

Peler et couper en morceaux les pommes, poires et bananes.

Dans une poêle sur feu moyen faire revenir les fruits avec 1 c à c de cassonade pendant 5 min en les remuant délicatement régulièrement. Ajouter 2 c à s de sirop de vanille afin de les faire bien caraméliser.

Concasser grossièrement les noisettes, les faire torréfier à sec dans une poêle sur feu doux en les remuant régulièrement pendant 2 à 3 min. Y ajouter 1 bonne c à s de sirop de vanille, mélanger afin de bien les enrober, réserver.

Préparer le crumble. Mélanger dans un récipient la farine, le beurre et la cassonade à la main. Vous devez obtenir un pâte « sableuse ».

Répartir les fruits dans les moules, recouvrir avec le crumble, puis parsemer les noisettes.

Faire cuire environ 25 à 30 min.

Servir les crumbles  tièdes, accompagnés de crème fouettée légèrement sucrée.

Par |2017-12-28T15:11:50+01:0017 février, 2013|Desserts|0 commentaire

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