Ou comment recycler quelques fruits qui traînent dans la corbeille !!! Un petit dessert bien savoureux, le croquant des noisettes caramélisées, le fondant des fruits tout y est un délice.
Pour 4 crumbles individuels
– 2 bananes
– 2 poires
– 2 pommes
– une poignée de noisettes
– sirop à la vanille de chez Thiercelin ICI (ou bien du sirop d’érable)
– pour le crumble que je fais toujours un peu au pif environ 25 g de beurre mou, 3 bonnes c à s de farine et 2 bonnes c à s de cassonade
Préchauffer le four th 6 /180°.
Beurrer 4 moules individuels.
Peler et couper en morceaux les pommes, poires et bananes.
Dans une poêle sur feu moyen faire revenir les fruits avec 1 c à c de cassonade pendant 5 min en les remuant délicatement régulièrement. Ajouter 2 c à s de sirop de vanille afin de les faire bien caraméliser.
Concasser grossièrement les noisettes, les faire torréfier à sec dans une poêle sur feu doux en les remuant régulièrement pendant 2 à 3 min. Y ajouter 1 bonne c à s de sirop de vanille, mélanger afin de bien les enrober, réserver.
Préparer le crumble. Mélanger dans un récipient la farine, le beurre et la cassonade à la main. Vous devez obtenir un pâte « sableuse ».
Répartir les fruits dans les moules, recouvrir avec le crumble, puis parsemer les noisettes.
Faire cuire environ 25 à 30 min.
Servir les crumbles tièdes, accompagnés de crème fouettée légèrement sucrée.
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