Croustade à ma façon

La croustade un petit dessert toujours apprécié des petits et des grands. La recette ? Il en existe des dizaines, donc voici un petit bidouillage à ma façon !

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– 2 disques de pâte feuilletée

– 5 belles pommes

– 4 c à s de compote de pommes

– cassonade, beurre, armagnac

– sucre et lait pour faire dorer

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Peler et évider les pommes, couper les en fines rondelles.

Dans une grande poële, mettre une noix de beurre, les pommes et 2 c à s de cassonade.

A feu assez vif, faire saisir les pommes en remuant délicatement a l’aide d’une spatule. Elles vont légèrement caraméliser.

Les faire flamber avec 1 c à s d’armagnac, réserver.

Étaler un disque de pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et fariné.

Piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette, étaler la compote.

Ajouter les pommes par dessus, puis recouvrir avec le second disque de pâte, bien souder les bords.

Faire un petit trou au milieu de la pâte afin de laisser s’échapper la vapeur.

Badigeonner le dessus avec un mélanger sure lait afin qu’elle soit bien doré.

Mettre à cuire environ 30 min.

Alors tiède ou froide laquelle de ces versions allez vous préférer ?

Par |2018-01-06T20:35:55+01:0031 janvier, 2010|Tartes sucrées|0 commentaire

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