Crêpes maison, faciles et parfumées

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Bon je sais c’est pas très original comme recette des crêpes en ce week-end de chandeleur !!!

Milles recettes de crêpes fleurissent sur les blogs en ce moment mais c’est tellement bon que je ne m’en lasse pas. Pour tout vous dire ici les crêpes c’est toute l’année en version salée ou bien sucrée. Donc aujourd’hui je partage avec vous ma petite recette.

 

 

crepes

 

Pour environ 25 crêpes a vue d’oeil, je les compte pas :

– 250 g de farine

– 40 g de beurre fondu à la poêle

– 1/2 litres de lait entier

– 4 oeufs

– 40 g de sucre en poudre

– 1 pincée de sel

– rhum, ricard et eau de fleurs d’oranger ou bien le zeste d’un citron (pour le dosage c’est un peu au pif, je dirai 2 c à s de chaque)

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Perso j’aime les crêpes lorsqu’elles sont bien aromatisées.

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un récipient

Ajouter les oeufs, le beurre fondu et les arômes.

Bien mélanger le tout, puis ajouter petit à petit le lait en mélangeant vigoureusement afin de me pas obtenir de grumeaux.

Laisser poser au minimum 2 heures, il est tout fait possible de préparer la pâte la veille.

Faire cuire dans une poêle ou bien un crêpière beurrée et déguster encore tiède avec sucre, miel, confiture, sirop d’érable… ou bien une petite sauce aux agrumes comme celle-ci.

Bonne chandeleur !!!

 

 

Par |2 février, 2013|Bases sucrées salées|0 Commentaire

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