Crêpes aux champignons et au magret séché

Cette année pour la Chandeleur, je vous propose une recette salée, des crêpes aux champignons et au magret de canard séché. Avec cette recette gourmande, simple et rapide à réaliser c’est la convivialité qui s’invite à votre table.

En fonction de vos goûts et votre préférence, vous pouvez utiliser afin de réaliser ces crêpes aux champignons de la farine de sarrasin.

Pour 4 crêpes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 15 min 

  • 1 oignon
  • 1 plaquette de magret séché
  • 8 champignons de Paris frais
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 70 g de farine
  • 1 oeufs
  • 125 ml de lait
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Commencez par préparer la pâte à crêpes.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs et mélangez le tout puis petit à petit incorporez le lait tout en remuant sans cesse afin d’éviter que des grumeaux se forment. Assaisonnez à convenance puis laissez reposer le temps de préparer la garniture.

Pelez et émincez très finement l’oignon, faites-le fondre et dorer dans une poêle avec l’huile d’olive. Pendant ce temps nettoyez et émincez les champignons. Ajoutez-les à l’oignon dans la poêle puis sur feu vif, faites les sauter 2 à 3 min. Ajoutez la crème, assaisonnez en sel et poivre, mélangez le tout puis couvrez et laissez mijoter à feu doux.

Dans une poêle beurrée, faites cuire les crêpes. Pour les maintenir au chaud, déposez-les au fur et à mesure sur une assiette placée dessus une casserole remplie d’eau bouillante puis couvrez-les.

Garnissez les crêpes avec la préparation aux champions, ajoutez les lamelles de magret séché puis parsemez de pluches de persil et servez rapidement.

By | 2018-02-01T17:56:18+00:00 1 février, 2018|Plats complets|1 Commentaire

Un commentaire

  1. LadyMilonguera 2 février 2018 à 10 h 00 min - Répondre

    Hummmmm… Voilà qui me donne faim.

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