Crèmes brûlées au Thé Matcha

­

Si vous aimez le thé vert Matcha alors ces petites crèmes sont pour vous.

Il ne me restait que 2 oeufs, donc les quantités sont données pour un petit plaisir en duo !!!

DSC_0291

Pour 2 crèmes

– 2 jaunes d’oeufs

– 125 ml de lait

– 125 ml de crème liquide

– 30 g de cassonade

– 1/2 c à c de thé Matcha en poudre

Allumer le four th 6 / 180 °.

Faire chauffer (pas bouillir) le lait. Ajouter le thé, remuer et laisser infuser 5 min.

Dans un récipient mélanger les jaunes d’oeufs, le sucre et la crème. Ajouter le lait, bien mélanger.

Mettre au four 20 à 25 min. Lorsqu’elles sont cuites, les crèmes ne doivent plus « trembloter ».

Laisser refroidir, puis mettre au frigo au moins 2 bonnes heures.

Saupoudrer de cassonade, puis faire caraméliser au chalumeau

DSC_0294

Par |18 février, 2010|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

Ecrire un commentaire