Crème glacée aux fruits rouges

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 Une glace aux fruits rouge, onctueuse à souhait, généreusement nappée de coulis pour plus de gourmandise ça vous tente ?

Pour 6 personnes

  • 5 jaunes d’oeuf
  • 120 g de sucre
  • 500 ml de crème liquide entière bien froide
  • 450 ml de coulis de fruits rouges bien froid

 

 

Mettre le tout dans le bol de votre robot et au fouet bien mélanger 2 à 3 min afin de faire « gonfler » la préparation.

Cela va vous permettre d’obtenir un glace bien onctueuse.

Mettre à foisonner 25 à 30 min dans la sorbetière.

Au bout de 5 min ajouter en 2 fois 400 ml de purée de fruits rouges. Réserver le reste de purée pour napper la glace lors de la dégustation

Si vous ne possédez pas de robot, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre énergiquement afin de faire blanchir. Battre la crème liquide en chantilly souple et l’incorporer au mélange précédent. Finir par le coulis de fruits.

Personnellement j’aime bien quand la crème glacée lorsque elle a légèrement ramolli comme sur la photo. Et vous ?

 

 

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Par |28 juillet, 2013|Glaces et sorbets|1 Commentaire

Un commentaire

  1. Michelle 20 juillet 2016 à 8 h 26 min - Répondre

    Très tentante ta glace aux fruits rouges, bonne journée Alexandra, bises

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