Crème glacée à la vanille

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de la crème glacée à la vanille, un classique que je réalise souvent. C’est une recette Demarle issue du livret que j’ai eu lors de la livraison de ma sorbetière.

Pour 1 bac de glace :

– 120 g de sucre

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 c. à café d’arôme vanille

– 35 gr de lait en poudre

– 1 jaune d’oeuf extra frais

– 400 ml de lait (de préférence entier)

– 130 g de crème fraîche entière (35 % de mat. grasses)

 

Dans un récipient, mélanger les sucres et le lait en poudre.

Verser progressivement le lait par dessus tout en mélangeant à l’aide d’un fouet et ajouter l’arôme vanille.

Battre le jaune d’oeuf avec la crème fraîche puis ajouter au mélange précédant.

Laisser poser la préparation au frigo 20 à 25 min afin de lui permettre de bien « gonfler ».

Enfin faire prendre en sorbetière 25 min.

Par |2020-12-05T09:40:26+01:003 novembre, 2007|Glaces et sorbets|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut