Aujourd’hui je partage avec vous une recette de la crème glacée à la vanille, un classique que je réalise souvent. C’est une recette Demarle issue du livret que j’ai eu lors de la livraison de ma sorbetière.
Pour 1 bac de glace :
– 120 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 c. à café d’arôme vanille
– 35 gr de lait en poudre
– 1 jaune d’oeuf extra frais
– 400 ml de lait (de préférence entier)
– 130 g de crème fraîche entière (35 % de mat. grasses)
Dans un récipient, mélanger les sucres et le lait en poudre.
Verser progressivement le lait par dessus tout en mélangeant à l’aide d’un fouet et ajouter l’arôme vanille.
Battre le jaune d’oeuf avec la crème fraîche puis ajouter au mélange précédant.
Laisser poser la préparation au frigo 20 à 25 min afin de lui permettre de bien « gonfler ».
Enfin faire prendre en sorbetière 25 min.
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