Une crème dessert au lait de riz et aux fraises simple et rapide à réaliser, un dessert plein de douceur.

Une crème dessert qui peut se réaliser tout au long de l’année avec une multitude de fruits de saison. On n’hésite pas à varier les laits végétaux en fonction de ses envies et de ses goûts (soja, amande, avoine…). On peut y ajouter de la poudre d’amande, de noix de coco, du cacao, des zestes d’agrumes, du caramel, de la confiture de lait.

Pour sucrer cette crème dessert au lait de riz, j’ai utilisé du sirop d’agave que j’ai ajouté en fin de cuisson. Mais vous pouvez tout à fait utiliser du sucre, du miel, de la cassonade…

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 8 min

– +/- 250 g de fraises bien mûres

– 500 ml de lait de riz nature

– 40 g de fécule de maïs

– 3 ou 4 cuillères à soupe de sirop d’agave (à défaut du sucre)

 

Rincer les fraises à l’eau claire ne pas les faire tremper sinon elles vont se gorger d’eau.

Les équeuter, les couper en deux, les mettre dans une casserole. Sur feu moyen, les faire compoter 5 à 6 minutes en remuant régulièrement.

Dans la casserole, ajouter environ la moitié du lait de riz, mixer au blender ou bien au mixer plongeant. Personnellement ensuite je passe le mélange afin d’éliminer les grains des fraises.

Dans un récipient, mélanger la fécule de maïs et le lait de riz restant.

Verser les deux préparations dans la casserole, porter à ébullition tout en mélangeant sans cesse. Poursuivre la cuisson 1 min à feu doux tout en mélangeant.

Sucrer à convenance avec le sirop d’agave ou le sucre, verser la crème dans des pots, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

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