Crème au chocolat façon « Danette » au Cuisine Companion

­

 

Depuis que j’ai non nouveau joujou j’ai nommé mon CUISINE COMPANION  de MOULINEX, je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes. C’est top, un minimum de préparation et ensuite, il popotte tranquillement à ma place. Elle est pas belle la vie.

Aujourd’hui, je vous propose une petite crème au chocolat façon « Danette » vite faite bien faite. C’est une recette que j’ai piqué à Chef Damien et Chef Christophe de 750 grammes.

c

Pour 4 crèmes au chocolat

– 550 ml de lait

– 60 g de sucre en poudre

– 20 g de fleur de maïs type « Maïzena »

 – 50 g de cacao non sucré type ‘Van houten »

c

Dans le bol du CUISINE COMPANION , mettre tous les ingrédients.

Ensuite c’est parti pour 10 min à vitesse 6 et à 90°.

Répartir dans des ramequins, laisser refroidir et mettre au frais pour 3 ou 4 heures.

Déguster bien froid.

c

cr_me_choco_fa_on_danette2

c

Il est possible de faire cette crème à la casserole. Il est nécessaire de remuer sans arrêt jusqu’à épaississement.

Par |18 janvier, 2014|Desserts|0 Commentaire

Ecrire un commentaire