Crème anglaise

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La crème anglaise un grand classique qui se prête à toutes les occasions. Elle est parfaite pour accompagner un fondant ou une mousse au chocolat. Bien goûteuse elle est la star des îles flottantes. Pour faire une glace à la vanille rien de tel qu’une bonne crème anglaise

Je vous conseille d’utiliser du lait entier car il apporte plus d’onctuosité aux desserts

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

 

  • 500 ml de lait entier
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre

Fendre la gousse de vanille par la moitié dans le sens de la longueur. Gratter les graines à l’aide de la pointe d’un couteau.

Mettre le lait, la gousse de vanille et les graines dans une casserole. Faire chauffer le lait, couper le feu et laisser infuser 10 min.

Dans un récipient, battre les jaunes et le sucre.

Verser le lait chaud sur le mélange oeufs sucre, tout en fouettant l’ensemble.

Verser le tout dans la casserole.  Cuire doucement la crème anglaise en mélangeant sans cesse à l’aide d’une spatule (il faut former des 8). Faire épaissir la crème sur feu doux. Attention il ne faut porter a ébullition.

La crème est prête lorsqu’elle nappe la spatule.

Laisser tiédir et mettre au frigo afin qu’elle refroidisse. Servir bien froide

 

Par |9 avril, 2012|Bases sucrées salées|0 Commentaire

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