Couronne des rois briochée

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Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !!!

Les fêtes de fin d’année à peine terminées, l’épiphanie va arriver à grands pas.

Donc c’est avec une couronne des rois briochée que je vous présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu’elle soit douce pour vous et tous les êtres qui sont chers à votre coeur.

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Couronne des rois ou galette à la frangipane et bien pour la gourmande que je suis impossible de choisir. Aujourd’hui c’est donc une couronne que je vous propose parfumée et moelleuse à souhait, n’hésitez pas à vous lancer.

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– 300 g de farine

– 1 sachet de levure de type Briochin

– 80 ml de lait tiède

– 1 gros oeuf

– 80 g de beurre mou

– 4 c à s de sucre

– 1 pincée de sel

– 1 c à s d’eau de fleurs d’orangers

– 1 c à c de rhum (facultatif)

– quelques graines d’une gousse de vanille

– grains de sucre

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La veille

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Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans l’ordre suivant farine, levure, sucre, sel, arôme, oeuf et lait tiède.

Pétrir environ 5 min. Le pâton doit être formé, assez souple, élastique et se détacher du bol du robot.

Ajouter le beurre petit à petit (en 3 fois) cette opération va prendre 5 min de pétrissage de plus.

Le pâton doit se détacher du bol du robot, si il est collant ajouter un petit peu de farine.

Laisser reposer environ 2 heures à température ambiante dans un récipient, couvert avec un torchon. Filmer et mettre au frigo pour la nuit.

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Le jour même

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Sortir du frigo et laisser reposer environ 30 min à température ambiante.

Sur le plan de travail légèrement fariné, pétrir environ 1 min la pâte, puis façonner la couronne. A l’aide d’un verre ou d’un petit bol, faire le trou au milieu. Récupérer la pâte du trou central et réserver. Mettre sur une silpat ou bien une feuille de papier cuisson et laisser poser recouvert d’un torchon 1 h 30 à 2 h 00. La couronne va alors doubler de volume.

Badigeonner d’un mélange lait sucre, parsemer se sucre en grains et faire cuire environ 20 à 25 min dans le four préchauffé th 6/180 °.

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Avec la pâte récupérée en faisant le trou du milieu, faire des petites brioches dans lesquelles vous pouvez tout a fait ajouter des pépites de chocolat.

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Par |1 janvier, 2012|Boulange|0 Commentaire

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