Aujourd’hui, je vous propose des courgettes en salade, un plat plein de fraîcheur et de vitamines. C’est une recette de Jamie Oliver que j’adore préparer lors des chaudes journées d’été.
Je l’ai un peu bidouillée à ma façon. Dans la version de Jamie, c’est du piment à la place du poivron. Il en met dans tous ses plats, j’ai du mal avec le dosage. Puis ici le basilic vient prendre la place de la menthe.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : /
Temps de pause : 30 min
- 3 petites courgettes bien fraîches, bio ou du jardin de préférence
- 1 citron non traité
- poivron rouge coupé en tout petits dés (environ la valeur de 2 c à s)
- 5 ou 5 feuilles basilic frais
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel poivre à convenance
Mélanger le zeste, le jus du citron et l’huile d’olive. Puis saler et poivrer à convenance. Réserver.
A l’aide d’une mandoline ou bien d’un épluche légumes, tailler les courgettes en fines et longues lamelles, sans les peler. C’est pour cela que des légumes non traités sont recommandés.
Ranger les courgettes dans un plat. Parsemer par dessus les dés de poivrons puis assaisonner avec le mélange citron huile d’olive
Filmer, et réserver au réfrigérateur 30 min.
Enfin, parsemer le basilic finement coupé et le piment d’Espelette sur les courgettes en salade avant de servir.
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