Cookies aux pépites de chocolat

Aujourd’hui c’est mercredi …… et le goûter c’est Louis !!!

Mon petit loup adore cuisiner avec son papa ou sa maman. Mais ce qu’il préfère avant tout c’est « pâtisser ». Je vous propose donc de découvrir ses cookies gourmands.

 

– 80 g de cassonade

– 130 g de beurre mou

– 80 à 100 g de pépites de chocolat (ici des morceaux de pistoles de choco Valrhona concassées)

– 1 oeufs

– 180 g de farine

– 1/2 sachet de levure

– 1 pincée de sel

– de l’extait de vanille (à convenance)

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Dans le bol du robot ou bien dans un saladier à l’aide d’une spatule mélanger le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’une « pommade ».

Y ajouter l’oeuf et la vanille, bien mélanger le tout.

Puis incoporer la farine, le sel et la levure.

Enfin terminer par les pépites de chocolat.

Sur une Silpat ou bien une feuille de papier cuisson façonnes les cookies. Former des petits tas de la taille d’une grosse noix. Attention à ne pas trop les serrer, car il vont un peu s’étaler à la cuisson.

Faire cuir 10 à 12 min, les cookies ne doivent pas trop dorer et être encore mous, ils vont durcir en refroidissant.

Et voilà un jeu d’enfant …. à vous de jouer.

cookies

Par |2017-12-28T15:12:04+01:0028 novembre, 2012|Biscuits et mignardises|0 commentaire

Laisser un commentaire

Aller en haut