Des cookies sans sucre, enfin presque, au premier abord c’est pas super tentant et j’étais plutôt sceptique. Puis finalement je dois bien l’avouer j’ai bien aimé. Les abricots secs et le beurre de cacahuète apportent la juste dose de sucré.

Le sans sucre c’est tendance surtout à l’approche de l’été. On le sait bien l’excès de sucre c’est pas bon pour la santé, en particulier le sucre blanc raffiné. Mais notre palais est tellement habitué au sucre qu’il est difficile de diminuer ce dernier.

En ce moment par le biais des médias, reportages et articles sur le sans sucre fleurissent à tout va. Mais moi rien que de lire sans sucre, je suis pas super emballée. Et puis dans le numéro de printemps de « Vital Food« , il y a cet article intitulé « Sans Sucre Et Sans Reproche » qui je dois bien l’avouer à quelques recettes assez tentantes pour la curieuse et gourmande que je suis. Donc après avoir hésité (un peu) je me suis laissée tenter par ces cookies au beurre de cacahuètes. J’ai apporté quelques petites modifications en fonction de ce que j’avais dispo dans mes placards.

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cookies sans sucre 1my girly popotte

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Pour une quinzaine de cookies :

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– 150 g de farine (recette originale 100 g de farine + 50 g de farine complète)

– 100 g de poudre d’amande

– 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

– 1 cuillère à café de cannelle en poudre (recette originale 2)

– 75 g de beurre doux à température ambiante

– 1 gros oeuf

– 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète (pour moi acheté au magasin bio marque Rapunzel qui contient des morceaux de cacahuète top pour la touche crunchy)

– 100 g d’abricots secs coupés en petits morceaux (recette originale des raisins secs)

– 2 cuillères à soupe de lait

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Préchauffer le four th 6 / 180°.

Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le bicarbonate de soude et la cannelle. Réserver.

Battre le beurre au robot ou bien à l’aide d’un fouet jusqu’à ce qu’il blanchisse et soit pommade.

Y incorporer l’oeuf et le beurre de cacahuète.

Puis ajouter le mélange de farine, poudre d’amande, les abricots secs et le lait. Vous devez obtenir une pâte souple.

Former  une quinzaine de boulettes (environ 40 g chacune) puis les aplatir avec la paume de la main.

Faire cuire environ 15 min en fonction de votre four. Les cookies doivent être dorés sur les bords et souples au milieu.

Les mettre à refroidir sur une grille.

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