Confiture de clémentines

­

En ce moment nous sommes en plein dans la période des clémentines et mandarines. C’est donc le moment d’en profiter !

A la maison j’ai des adeptes de la confiture d’orange, donc pourquoi ne pas essayer avec des clémentines. Elles sont tellement bonnes et sucrées.

100_3329

Pour 2 kilos de clémentines (poids restant une fois pelées)j’ai mis 800 g de sucre spécial confiture.

Mettre les clémentines pelées et séparées en quartier dans une cocotte, casserole, bassine à confiture…… Y verser le sucre, bien mélanger.

Porter à ébullition, puis laisser cuire pendant 7 min à feu vif en mélangeant sans cesse.

Enfin laisser mijoter à feu doux environ 15 min.

Verdict excellent du pur bonheur pour les papilles et accompagnée de …………. suite au prochain épisode !!!

100_3330

Par |4 janvier, 2009|brunchs|0 Commentaire

Ecrire un commentaire