Coleslaw façon asiatique

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En allant flâner dans la cuisine de Bikini et Gourmandise je suis tombée sur un coleslaw façon Thai ICI qui m’a immédiatement séduit.

Aujourd’hui je vous propose de partager avec vous cette recette haute en couleurs et en saveurs. Toute en légèreté cette petite salade est une petite merveille pour les papilles et l’essayer c’est l’adopter.

 

Pour les quantités j’ai un peu bidouillé avec ce que j’avais dans le frigo et  j’ai légèrement modifié les quantités de l’assaisonnement.

– 1 /2 chou rouge

– 3 carottes (2 jaunes et 1 orange)

– 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz

– le jus de 1 petit citron

– le jus de 1 petite orange

– 1 cuillère à café de miel

– 1 cuillère à soupe de nuoc man

– 1 cuillère à soupe de sauce soja

– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

– 2 cuillères à soupes de sésame grillé à la poêle

– feuilles de coriandre émincées à volonté

 

Émincer finement le chou, râper les carottes.

Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, les jus  (citron, orange), le miel, la sauce soja, le nuoc man, l’huile de sésame.

Ajouter la sauce aux légumes ainsi que le sésame grillé. Bien mélanger, goûter et si nécessaire rectifier en sel et poivre.

Et comme le dit Bikini et Gourmandise laisser poser au frigo plusieurs heures même une nuit c’est l’idéal.

Au moment se servir, parsemer de coriandre fraîche émincée.

 

Par |20 février, 2014|Salades|0 Commentaire

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