Classique le clafoutis oui je sais, mais de saison et tellement bon on ne s’en lasse pas.
Aujourd’hui je vous propose une version avec du lait d’amandes et aromatisée à l’amaretto. Ces deux ingrédients se marient à merveille avec les cerises.
– 500 g de cerises
– 160 g de farine
– 500 ml de lait d’amandes
– 60 g de sucre (personnellement j’ai fait avec du sucre vanillé maison)
– 3 oeufs
– pour aromatiser 3 cuillères à soupe d’amaretto ou autre alcool au choix comme du rhum par exemple
Préchauffer le four th 6 / 180 °.
Beurrer généreusement un moule, y disposer les cerises.
Dans un récipient, mélanger la farine et le sucre.
Ajouter les oeufs, l’amaretto, mélanger puis incorporer petit à petit (afin de ne pas avoir de grumeaux) le lait d’amandes.
Bien mélanger le tout de façon à obtenir un pâte assez fluide.
Verser sur les cerises et faire cuire 40 min.
Saupoudrer de sucre glace avant de le déguster.
Bon clafoutis !
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