Classique le clafoutis oui je sais, mais de saison et tellement bon on ne s’en lasse pas.

Aujourd’hui je vous propose une version avec du lait d’amandes et aromatisée à l’amaretto. Ces deux ingrédients se marient à merveille avec les cerises.

– 500 g de cerises

– 160 g de farine

– 500 ml de lait d’amandes

– 60 g de sucre (personnellement j’ai fait avec du sucre vanillé maison)

– 3 oeufs

– pour aromatiser 3 cuillères à soupe d’amaretto ou autre alcool au choix comme du rhum par exemple

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Beurrer généreusement un moule, y disposer les cerises.

Dans un récipient, mélanger la farine et le sucre.

Ajouter les oeufs, l’amaretto, mélanger puis incorporer petit à petit (afin de ne pas avoir de grumeaux) le lait d’amandes.

Bien mélanger le tout de façon à obtenir un pâte assez fluide.

Verser sur les cerises et faire cuire 40 min.

Saupoudrer de sucre glace avant de le déguster.

Bon clafoutis !