Choux à la chantilly – My Girly Popotte à 7 ans

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Aujourd’hui c’est l’anniversaire de My Girly Popotte.

A cette occasion je voulais partager avec vous les choux à la chantilly de mon petit loulou. Pourquoi j’ai choisi cette recette ? Et bien  pendant le congés parental pris à la naissance de mon loulou j’ai eu le temps de cuisiner, papotter, découvrir, échanger et tout cela par le biais d’internet, des forums et des blogs. C’est à cette époque là qu’a germé l’idée de me lancer moi aussi dans l’aventure de la blogosphère. Sept années de gourmandise, mais pas que cela. Une belle aventure humaine qui m’a permis de rencontrer des personnes formidables. Sept années de partage, de publications plus ou moins régulières.

Bon revenons en à nos petits choux. Aujourd’hui c’est des choux à la chantilly que je vous propose de partager avec vous. Fait par mon petit loulou de 10 ans qui adore pâtisser tout comme ma grande miss. Sacré challenge pour lui, car la maniement de la poche à douille avec ces petites mains pas si facile que cela. Ensemble ils aiment bien préparer brownie, muffins, cookies et compagnie pour le goûter.

Des petits choux  tous dorés, garnis d’une chantilly vanillée, saupoudrés d’un nuage de sucre glace ça vous tente ?

Pour une quinzaine de choux :

– 125 g d’eau

– 1/2 c à c de sucre

– 1 pincée de sel

– 55 g de beurre en morceaux

– 70 g de farine

– 3 petits oeufs

 

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Dans une casserole mettre l’eau, le sel, le sucre et le beurre. Porter à ébullition, bien mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Verser d’un coup sec la farine dans le mélange beurre et eau, puis à l’aide d’une spatule, remuer le tout pendant 30 secondes sur feu doux afin de dessécher la pâte.

Hors du feu ajouter les oeufs un à un tout en mélangent énergiquement à l’aide d’une spatule.

Remplir la poche à douille, sur une feuille cuisson façonner les choux (espacer les car ils vont gonfler à le cuisson).

Faire cuire 25 min th 6 /180°. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson afin de ne pas les faire retomber.

Les laisser refroidir et les garnir avec une bonne chantilly maison sucrée et vanillée.

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Par |8 novembre, 2013|Desserts|0 Commentaire

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