Chocolatines

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Jje vous propose à votre tour de laisser l’odeur des chocolatines chaudes envahir la maison.

Cela annonce la perspective d’un goûter ou petit déjeuner gourmand. Et puis une pâte feuilletée maison cela n’a rien de comparable avec celle du commerce.

Pour 12 Chocolatines :

– 400 g de farine

– 200 g + 50 g de beurre à température ambiante

– 8 g de sel

– 200 ml d’eau

– 24 bâtons boulangers de chocolat ou carrés de chocolat

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Avec ces proportions vous obtiendrez de quoi à faire 12 chocolatines et un restant de pâte (de quoi à remplir un moule à tarte) qu’il est tout à fait possible de congeler.

La veille préparer la détrempe.

Mélanger dans le bol du robot la farine, le sel, l’eau et 50 g de beurre mou.

Il est tout à fait possible de faire la pâte à la main. Dans ce cas il faut la pétrir jusqu’à obtenir une pâte ferme et élastique.

La mettre dans un récipient couverte d’un film alimentaire et la laisser poser au frigo tout une nuit.

Le lendemain sortir la pâte d’un frigo, l’étaler en un rectangle sur le plan de travail légèrement fariné.

Y déposer au milieu (l’équivalent de 1 tiers de la hauteur)  sur toute la largeur les  200 g de beurre restant coupé en morceaux. Replier le tiers supérieur de la pâte sur le beurre, puis la tiers inférieur.

L’étaler à nouveau en un rectangle, puis la replier à nouveau en trois.

Faire faire 1/4 de tour à la pâte (de gauche à droite). La passer au frigo environ une heure, puis renouveler l’opération au moins 2 fois encore.

Bon tout cela n’est pas super facile à expliquer donc pour la technique, je vous conseille d’aller faire un tour ICI chez CHRSITHUMMM vous y trouverez une petite vidéo qui vous montera toutes les étapes de la pâte feuilletée en images.

C’est super bien expliqué vous verrez.

Ensuite découper votre pâte en 4 parts égales.

Étaler la pâte en rectangle d’environ 15 cm de largeur épaisseur environ 3 min.

Déposer sur une extrémité un bâton boulanger de chocolat, rouler la chocolatine en ne serrant pas trop la pâte. Vers le milieu ajouter un second bâton de chocolat.

Bé quoi quand on est gourmande on ne compte pas !!!!

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Badigeonner à l’aide d’un pinceau avec du lait sucré (1 c à c de sucre, pour 2 c à s de lait)afin qu’elles soient toutes dorées.

Faire cuire à four préchauffé th 6 / 180° environ 20 à 25 min.

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Par |9 mars, 2009|Boulange|0 Commentaire

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