A quelques jours de  Pâques, je vous emmène faire une ballade gourmande, je vous propose de pousser les portes de la chocolaterie Pailhasson.

Claude un amoureux du chocolat  à redonné vie aux chocolats Pailhasson en rachetant la marque de la plus ancienne chocolaterie de France.

Fondée en 1729 par l’apothicaire Pailhasson, la maison était le fournisseur officiel du Pape Léon XIII. L’impératrice Eugénie affectionnait tout particulièrement cette marque de chocolat. Lors de ses passages dans les Pyrénées, elle ne manquait pas de venir s’y approvisionner. La maison Pailhasson était mondialement connue, se fournissait en fèves de cacao à Bayonne et obtenait de nombreuses médailles de récompense lors des foires exposition.

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Lorsque vous franchissez la porte de la boutique, les effluves du cacao viennent instantanément vous chatouiller. Le top c’est la verrière intérieure qui vous laisse tout le loisir de découvrir l’atelier dont la porte est ouverte. Et là vous vous sentez attiré comme par un aimant. Cet atelier qui sent tellement bon le chocolat est une véritable invitation à la gourmandise. Les papilles et les pupilles en émoi laissez vous guider par Claude. Avec bonne humeur il vous fera goûter ses créations.

Personnellement j’ai craqué pour ce petit agneau, j’ai pas résisté à sa frimousse, d’ailleurs je l’ai emporté avec moi.

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Et puis il y avait aussi son copain le poisson qui pourquoi pas serrait parfait pour un 1er avril.

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Mais mon coup de coeur gourmand du jour a été ces petits oeufs en nougatine, gourmands à souhait.

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Et puis comme le chocolat ce n’est pas réservé uniquement aux fêtes de Pâques et de fin d’année, chez Pailhasson régalez vous tout au long de l’année avec des « Haricots Tarbais », des tablettes diverses et variées, des orangettes, des chocolats au détail (ceux aux fruits de la passion perso je les adore) …

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Chocolaterie Pailhasson

Zone artisanale de la Garounère – 65420 Ibos

05.62.42.04.75

Ouvert du lundi au samedi