Chinois à la crème pâtissière

Cela fait un moment que « Le chinois » de MANUE me tentait bien. Je me suis donc décidé pour ce chinois ,Ee je dois vous dire que je ne l’ai pas regretté.

Facile à faire et bon !!!

 

Dans la MAP ou dans le bol du robot, mettre dans l’ordre :

– 55 gr de beurre fondu

– 1 oeuf battu

– 10 cl de lait tiède

– 25 g de sucre

– 1/2 càc de sel

-260 g de farine T45

– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée ou 2 càc.

 

Lancer le programme pâte.

Ou bien dans le bol du robot, laisser poser à couvert  environ 2 heures jusqu’à ce que la pâte double de volume.

MANUE dans sa version avait choisi un crème à l’amande, mais pour une première, j’ai fais un classique crème pâtissière.

 

Pour la crème :

– 3 jaunes d’oeufs

– 50 g de sucre

– 250 ml de lait

– 25 g de farine

– vanille liquide et rhum (j’adore en pâtisserie j’en mets presque partout !)

Faire bouillir la lait et la vanille.

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, puis le rhum.

Verser le lait bouillant sur le mélange, puis mettre à cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement de la crème.

Laisser refroidir.

Lorsque la pâte est prête, l’étaler en rectangle en farinant légèrement le plan de travail.

Ajouter une bonne couche de crème pâtissière dessus, puis des pépites de chocolat.

Perso je fais toujours avec des carrés de chocolat noir que je râpe avec un épluche légumes.

Rouler la pâte en un boudin serré et prenant le côté le plus large, puis couper en morceau.

Vous devez obtenir environ un e bonne douzaine de morceaux.

Mettre dans un moule silicone ou bien beurré et fariné

et laisser poser 1 heure.

Verser dessus un mélange lait (10 cl) et sucre (20 g), puis mettre à cuire à th 6/7 – 180° / 210° dans un four préchauffé environ 30 min.

Nous nous sommes régalé, et ce matin au petit déj encore plus !!!

Le mie était bien filante, une vrai réussite.

 

 

Par |2017-12-28T15:13:27+01:0018 février, 2007|Boulange|0 commentaire

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