Aujourd’hui c’est Battle Food.  Délice Céleste  est la marraine de cette 24 ème édition dont le thème est « Le Fromage »

La Battle Food un moment de partage, avec des thèmes toujours aussi gourmands les uns que les autres. Je ne peux pas par manque de temps participer à toutes mais dès que le thème me séduit j’essai d’être de la Battle.

Je vous propose donc des cheesecakes en version salée. Un fond croustillant à base de crackers, du fromage frais, des fines herbes, des tomates confites, ils seront parfaits en version mini pour l’apéritif ou bien en portions individuelles accompagnées d’une salade verte.

Pour 4 cheesecake :

– 100 g de fromage frais (type St  Môret)

– 100 g de fromage frais ail et fines herbes

– 1 cuillère à soupe de crème liquide

– 15 g de beurre fondu

– 50 g de crackers (type Tuc)

– 2 ou 3 brins de ciboulette

– une dizaine de pétales de tomates confites à l’huile

– 1 g  de gélatine

– huile d’olive

Réduire les crackers en poudre y ajouter le beurre fondu et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Répartir le mélange dans des cercles en inox en tassant bien avec le dos d’une cuillère, réserver au frigo.

Mettre la gélatine à ramollir 5 min dans de l’eau froide.

Faire chauffer la crème liquide, y ajouter la gélatine bien essorée afin de la faire dissoudre, réserver.

Dans un récipient fouetter les fromages bien froids, ajouter  la ciboulette finement émincée et 6 pétales de tomates détaillées en petits morceaux. Et enfin le mélange crème gélatine.

Répartir la préparation sur les fonds de biscuits, mettre au frais au moins 4 heures.

Servir les cheesecakes bien frais décorés des pétales de tomates restantes.

Pour cette 24 ème édition, pas mal de participants dont je vous laisse découvrir les blogs et les recettes

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